1. Brother support web
  2. Soporte Brother para administradores de IT
  3. Quiero evitar que usuarios específicos utilicen ciertas funciones

Quiero evitar que usuarios específicos utilicen ciertas funciones

• Utilice el bloqueo seguro de funciones para evitar que los usuarios accedan a determinadas funciones del dispositivo y establecer cuotas de impresión.
  • Los usuarios autorizados necesitan una contraseña o una tarjeta NFC para utilizar las funciones disponibles del dispositivo desde el panel de control del dispositivo.

Las pantallas y los ajustes disponibles pueden variar en función del modelo de dispositivo Brother y del sistema operativo.

Para comprobar si el dispositivo es compatible con la función de bloqueo seguro de funciones, consulte la Guía del usuario en línea de su modelo.

Cómo configurar el Bloqueo Seguro de Funciones >

Cómo acceder al dispositivo cuando el Bloqueo Seguro de Funciones está activo >

Cómo configurar el Bloqueo Seguro de Funciones

Nota:

• Se recomienda utilizar HTTPS al realizar la configuración mediante la Administración basada en Web (EWS).

• Cuando utiliza HTTPS para tener acceso a Administración basada en Web (EWS), su explorador puede mostrar un cuadro de diálogo de seguridad.

1. Inicie su navegador web.

2. Ingrese "https://dirección "IP" del dispositivo" en la barra de dirección del navegador (donde la "dirección "IP" del dispositivo" es la dirección "IP" de su dispositivo Brother).

Por ejemplo:

https://192.168.1.2

Nota:

Si está utilizando un sistema de nombres de dominio o habilita un nombre NetBIOS, podrá introducir otro nombre como “Impresoracompartida” en lugar de la dirección IP.

- por ejemplo:

http://SharedPrinter

Si habilita un nombre NetBIOS, también puede utilizar el nombre de nodo.

- por ejemplo:

https://brnxxxxxxxxxxxx

Puede ver el nombre NetBIOS en el informe de configuración de la red.
      Para Mac, acceda a Administración basada en Web (EWS) haciendo clic en el icono del dispositivo en la pantalla Monitor de estado .

3. En el campo Inicio de sesión, escriba la contraseña y, a continuación, haga clic en

Nota:

La contraseña de inicio de sesión predeterminada de su dispositivo Brother es:

- la contraseña ubicada en la parte posterior inferior del dispositivo precedida por "Pwd

o

- initpass

4. Haga clic en la pestaña Administrador.
      Si usted no configuró anteriormente su propia contraseña, cambie la contraseña de acceso predeterminada.

5. En función del modelo, haga clic en Función de restricción de usuario o Administración de restricciones en la barra de navegación izquierda.

6. Seleccione Bloqueo seguro de funciones.

7. Haga clic en Enviar.

Nota:

Si el bloqueo de seguro de funciones está activado, la configuración del bloqueo se establece automáticamente en Activado y no se puede cambiar la configuración aunque inicie sesión con una contraseña o una tarjeta NFC.
      Desactive el bloqueo seguro de funciones si necesita cambiar la configuración del dispositivo.

8. Haga clic en el menú Funciones restringidas de la barra de navegación izquierda.

9. En el campo Lista de usuarios / Funciones restringidas, escriba el nombre de un grupo o de un usuario.

10. En la fila , active o desactive una casilla de verificación para permitir o restringir, respectivamente, la función indicada.

11. Para configurar el recuento máximo de páginas, active la casilla de verificación Activado en la columna límites de página y escriba el número máximo en el campo Páginas Máx. y, a continuación, haga clic en Enviar.

12. Haga clic en el menú Lista de usuarios de la barra de navegación izquierda.

13. En el campo Lista de usuarios, escriba el nombre de usuario.

14. En el campo Número PIN, escriba una contraseña de cuatro dígitos.

15. En el campo Dirección de correo electrónico, escriba la dirección de correo electrónico del usuario (Disponible solo para ciertos modelos).

16. Para registrar el ID de tarjeta del usuario, escriba el número de tarjeta en el campo Tarjeta ID (NFC ID)(Disponible solo para ciertos modelos).

17. Seleccione Lista de usuarios / funciones restringidas en la lista desplegable para cada usuario y haga clic en Enviar.

18. Haga clic en el menú Funciones restringidas de la barra de navegación izquierda.

19. Para establecer las funciones restringidas para el modo público en la fila modo público situada en la parte superior, active una casilla de verificación para permitir o desactivar una casilla de verificación para restringir las funciones enumeradas y, a continuación, haga clic en Enviar.

Nota:

Cualquiera puede utilizar el dispositivo en modo público, por lo que Brother recomienda restringir sus funciones más críticas para evitar el acceso no autorizado.

20. Si establece restricciones de límite de página para este grupo o usuario, vaya AL PASO 21.
      De lo contrario, la configuración ha terminado.

21. Haga clic en el menú Restablecer automáticamente el contador de la barra de navegación izquierda para especificar la frecuencia de restablecimiento del contador de páginas.

Nota:

Si no encuentra el restablecimiento automático del contador, es posible que el dispositivo no lo admita y que deba restablecer los contadores de páginas manualmente.
      Haga clic en funciones restringidas XX-XX en la navegación izquierda y, a continuación, haga clic en Restablecer todos los contadores.

22. Especifique la configuración de frecuencia y haga clic en Enviar.

Nota:

• Configure correctamente la fecha y la hora del dispositivo con antelación.

• Para reiniciar manualmente los Contadores de páginas, vaya a Funciones restringidas XX-XX en la barra izquierda del menú y haga clic en Reiniciar todos los contadores.

• Usted puede revisar el número de impresiones previas en Último registro del contador en la barra izquierda del menú.

23. Los usuarios autorizados ahora pueden utilizar una contraseña o una tarjeta NFC para acceder a las funciones disponibles del dispositivo desde el panel de control del dispositivo.

Cómo acceder al dispositivo cuando el bloqueo de función seguro esta activo

Cuando el bloqueo seguro de funciones está activado, el dispositivo permanece en modo público hasta que un usuario lo desbloquea mediante una contraseña o una tarjeta de identificación NFC.

Acceda al dispositivo mediante una contraseña >

Accede al dispositivo mediante una tarjeta NFC registrada >

Acceda al dispositivo mediante una contraseña

1. Pulse o en la pantalla táctil del dispositivo.
      (Donde XXXXX es el nombre del usuario).

2. Presione Cambie usuario.

3. Pulse el nombre de usuario.

4. Ingrese la contraseña de usuario de cuatro dígitos y presione OK.
      Asegúrese de que la pantalla táctil muestra el nombre de usuario que desea.

• Para volver al modo público, pulse y, a continuación , pulse Ir a público.

• Tras un minuto de inactividad, el dispositivo vuelve al modo público.

Accede al dispositivo mediante una tarjeta NFC registrada (No disponible en todos los modelos Brother)

1. Pulse el botón (Inicio) del panel de control del dispositivo para activar el equipo.

2. Acerque la tarjeta NFC al  icono NFCen el panel frontal del dispositivo.

• Puede acercar la tarjeta con el lector NFC incluso si el dispositivo está en modo público o si otro usuario ha iniciado sesión.

• Es posible que tenga que retirar la tarjeta NFC de una funda o cubierta para asegurarse de que el dispositivo puede detectarla.