Inicio > Seguridad > Use IPsec > Introducción a IPsec

Introducción a IPsec

IPsec (Seguridad de protocolo de Internet) es un protocolo de seguridad que usa una función de Protocolo de Internet opcional para evitar la manipulación de datos y garantizar la confidencialidad de los datos transmitidos como paquetes IP. El IPsec encripta los datos transportados a través de una red, como los datos de impresión enviados desde las computadoras a una impresora. Debido a que los datos se encriptan en la capa de red, las aplicaciones que emplean un protocolo de alto nivel utilizan IPsec incluso aunque el usuario no se percate de su uso.

IPsec es compatible con las siguientes funciones:

• Transmisiones de IPsec

De acuerdo con las condiciones de configuración de IPsec, la computadora conectada a una red envía y recibe datos desde y hacia un dispositivo especificado mediante IPsec. Cuando los dispositivos comienzan a comunicarse usando IPsec, las claves se intercambian usando primero el Intercambio de claves por Internet (IKE), y luego los datos encriptados se transmiten usando claves.

Además, IPsec tiene dos modos de funcionamiento: el modo de transporte y el modo de túnel. El modo de transporte se utiliza principalmente para la comunicación entre dispositivos y el modo de túnel se utiliza en entornos tales como una red privada virtual (VPN).

image

Para las transmisiones de IPsec, son necesarias las siguientes condiciones:

• Un equipo que puede comunicarse utilizando IPsec está conectado a la red.
    • Su equipo está configurado para la comunicación IPsec.
    • La computadora conectada a su equipo está configurada para las conexiones IPsec.
  • Configuración de IPsec

Las configuraciones que son necesarias para las conexiones que utilizan IPsec. Estas configuraciones se pueden establecer mediante Administración basada en Web.

image

Para establecer la configuración de IPsec, debe utilizar el navegador en una computadora que esté conectada a la red.