Pagina Iniziale > Rete > Impostazioni della rete wireless > Utilizzare la rete wireless > Configurare la macchina per una rete wireless aziendale

Configurare la macchina per una rete wireless aziendale

Prima di configurare la macchina, è consigliabile annotare le impostazioni della rete senza fili. Queste informazioni sono necessarie per poter eseguire la configurazione.

1. Verificare e registrare le impostazioni della rete wireless corrente.
    Nome rete (SSID)

Metodo di autenticazione Modalità di crittografia ID utente Password
    EAP-FAST/NONE AES
    TKIP
    EAP-FAST/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    EAP-FAST/GTC AES
    TKIP
    PEAP/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    PEAP/GTC AES
    TKIP
    EAP-TTLS/CHAP AES
    TKIP
    EAP-TTLS/MS-CHAP AES
    TKIP
    EAP-TTLS/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    EAP-TTLS/PAP AES
    TKIP
    EAP-TLS AES -
    TKIP -

Ad esempio:

Nome rete (SSID)
    HELLO
    Metodo di autenticazione Modalità di crittografia ID utente Password
    EAP-FAST/MS-CHAPv2 AES Brother 12345678
    image
    • Se si configura la macchina mediante l'autenticazione EAP-TLS, è necessario installare il certificato per client emesso da un'autorità di certificazione (CA) prima di procedere alla configurazione. Per informazioni in merito al certificato per client, contattare l'amministratore di rete. Se è stato installato più di un certificato, è consigliabile annotare il nome del certificato che si intende utilizzare.

• Se la verifica della macchina viene eseguita mediante il nome comune del certificato del server, è consigliabile annotare tale nome prima di procedere alla configurazione. Per informazioni sul nome comune del certificato del server, rivolgersi all’amministratore di rete.

2. Premere image [Imp.]>[Rete]>[WLAN(Wi-Fi)]>[Trova rete Wi-Fi].
  3. Quando viene visualizzato il messaggio [Attivare WLAN?], premere [].
    Si avvia la configurazione guidata wireless. Per annullare l'operazione, premere [No].
  4. La macchina cerca la rete e visualizza un elenco di nomi SSID disponibili. Premere image o image per visualizzare l’opzione [<Nuovo SSID>], quindi selezionarla.
  5. Premere [OK].
  6. Immettere il nome SSID, quindi premere [OK].
    image
    Ulteriori informazioni su come immettere il testo, imageimage Informazioni correlate
  7. Premere image o image per selezionare il metodo di autenticazione, quindi premere il metodo desiderato.
  8. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Se si seleziona l’opzione [EAP-FAST], [PEAP] o [EAP-TTLS] selezionare il Metodo di autenticazione interna [NONE], [CHAP], [MS-CHAP], [MS-CHAPv2], [GTC] o [PAP].
      image

Le selezioni del metodo di autenticazione interna dipendono dal metodo di autenticazione.

Selezionare il tipo di crittografia [TKIP+AES] o [AES].

Selezionare il metodo di verifica [Nessuna verifica], [CA] o [CA + ID server].

• Se è stata selezionata l’opzione [CA + ID server], immettere l’ID server, l’ID e la password dell’utente (se richiesto), quindi premere [OK] per ogni opzione.
      • Per le altre selezioni, immettere l’ID utente e la password, quindi premere [OK] per ogni opzione.
      image
      Se non è stato importato un certificato CA nella macchina, viene visualizzato [Nessuna verifica].
    • Se è stata selezionata l’opzione [EAP-TLS], selezionare i tipo di crittografia [TKIP+AES] o [AES].

La macchina visualizza un elenco dei certificati client disponibili, quindi selezionare il certificato.

Selezionare il metodo di verifica [Nessuna verifica], [CA] o [CA + ID server].

• Se è stata selezionata l’opzione [CA + ID server], immettere l’ID server e l’ID utente, quindi premere [OK] per ogni opzione.
      • Per le altre selezioni, immettere l’ID utente, quindi premere [OK].
  9. La macchina tenta di effettuare la connessione al dispositivo senza fili selezionato.
Se il dispositivo senza fili si connette correttamente, sul display LCD viene visualizzato il messaggio [Connessa].

L'impostazione della rete wireless è stata completata. Per installare i driver e il software necessari all'utilizzo della macchina, accedere alla pagina Download relativa al modello in uso all'indirizzo support.brother.com.