Inicio > Seguridad > Utilizar SSL/TLS > Introducción a SSL/TLS > Ventajas de utilizar SSL/TLS

Ventajas de utilizar SSL/TLS

La principal ventaja que supone utilizar SSL/TLS es garantizar una impresión segura a través de una red IP, impidiendo a los usuarios no autorizados leer los datos enviados al equipo. Su principal argumento de venta es que puede utilizarse para imprimir datos confidenciales de manera segura. Por ejemplo, el departamento de recursos humanos de una gran empresa imprime nóminas periódicamente. Sin la encriptación, los datos contenidos en estas nóminas podrían ser leídos por otros usuarios de la red. Sin embargo, con SSL/TLS, si alguien captura los datos verá una página de código ininteligible, y no la nómina real.