Imprimir documentos mediante SSL/TLS

Para imprimir documentos de manera segura con el protocolo IPP, utilice el protocolo IPPS.
  1. Inicie su navegador web.
  2. Introduzca “https://dirección IP del equipo” en la barra de direcciones del navegador (donde “dirección IP del equipo” es la dirección IP del equipo).
    Por ejemplo:

https://192.168.1.2

image
    • Si está utilizando un sistema de nombres de dominio o activa un nombre NetBIOS, puede escribir otro nombre, como “SharedPrinter” en lugar de la dirección IP.

• Por ejemplo:

https://ImpresoraCompartida

Si activa un nombre NetBIOS, también puede utilizar el nombre de nodo.

• Por ejemplo:

https://brnxxxxxxxxxxxx

Puede ver el nombre NetBIOS en el informe de configuración de la red.

3. En caso necesario, introduzca la contraseña en el campo Inicio de sesión y, a continuación, haga clic en Inicio de sesión.
    image
    • La contraseña predeterminada para gestionar los ajustes de este equipo se encuentra en la parte posterior del equipo y está marcada como "Pwd".
  4. Diríjase al menú de navegación y, a continuación, haga clic en Red>Red>Protocolo.
    image
    Inicie desde image, si el menú de navegación no se muestra en el lateral izquierdo de la pantalla.
  5. Compruebe que la casilla IPP esté marcada.
    image

Si no está marcada la casilla IPP, marque la casilla IPP y, a continuación, haga clic en Enviar.

Reinicie el equipo para activar la configuración.

Una vez se reinicie el equipo, vuelva a la página web del equipo, introduzca la contraseña y, a continuación, diríjase al menú de navegación y haga clic en Red>Red>Protocolo.

6. Haga clic en Ajustes de servidor HTTP.
  7. Marque la casilla de verificación HTTPS(Puerto 443) en el área IPP y, a continuación, haga clic en Enviar.
  8. Reinicie el equipo para activar la configuración.
La comunicación con IPPS no puede impedir el acceso no autorizado al servidor de impresión.