Inicio > Red > Ajustes de red inalámbrica > Utilizar la red inalámbrica > Antes de configurar el equipo para una red inalámbrica

Antes de configurar el equipo para una red inalámbrica

NOTA
En el caso de ciertos modelos, la conexión de red inalámbrica solo se puede utilizar cuando el módulo inalámbrico opcional está instalado.

Antes de intentar configurar una red inalámbrica, confirme lo siguiente:

• Si utiliza una red inalámbrica corporativa, debe conocer el ID de usuario y la contraseña.

• Para conseguir unos resultados óptimos en la impresión cotidiana de documentos, coloque el equipo lo más cerca posible del punto de acceso de LAN inalámbrica/enrutador evitando los obstáculos. Los objetos de gran tamaño y las paredes entre los dos dispositivos, así como las interferencias emitidas por otros dispositivos electrónicos, pueden afectar a la velocidad de transferencia de datos de los documentos.

Debido a estos factores, puede que el método de conexión inalámbrico no sea el más adecuado para todos los tipos de documentos y aplicaciones. Si está imprimiendo archivos de gran tamaño, como documentos de varias páginas con texto mixto y gráficos grandes, se recomienda seleccionar una red Ethernet cableada para obtener una transferencia de datos más rápida (solo modelos compatibles) o una conexión USB para conseguir la máxima velocidad.

• Aunque el equipo puede utilizarse tanto en una red cableada como en una red inalámbrica (solo modelos compatibles), solo se puede utilizar un método de conexión a la vez. No obstante, puede utilizar a la vez una conexión a la red inalámbrica y una conexión Wi-Fi Direct, o bien una conexión a la red cableada (solo modelos compatibles) y una conexión Wi-Fi Direct.
  • Si hay señal en las proximidades, la LAN inalámbrica te permite realizar libremente una conexión LAN. Sin embargo, si los ajustes de seguridad no están correctamente configurados, la señal puede ser interceptada por terceros con malas intenciones, lo que puede resultar en lo siguiente:
    • Robo de información personal o confidencial
    • Transmisión irregular de información a partes que puedan suplantar la identidad de los usuarios
    • Difusión de contenidos de comunicación transcrita interceptados
image
Asegúrese de conocer el nombre de red (SSID) y la clave de red (contraseña) del enrutador inalámbrico/punto de acceso. Si no encuentra dicha información, póngase en contacto con el fabricante del enrutador inalámbrico/punto de acceso, administrador del sistema o proveedor de Internet. Brother no puede facilitar dicha información.