Página inicial > Anexo > Informações ambientais e de conformidade > Informação importante sobre a duração do cartucho de toner

Informação importante sobre a duração do cartucho de toner

Duração do cartucho de toner

Este produto deteta a vida útil dos cartuchos de toner utilizando os seguintes dois métodos:

• Deteção através de contagem dos pontos de cada cor que são necessários para criar uma imagem
  • Deteção através de contagem das rotações do rolo revelador

Este produto possui uma função que conta os pontos de cada cor utilizados para a impressão de cada documento e as rotações do rolo revelador de cada cartucho de toner. A operação de impressão deixa de funcionar quando é atingido um dos limites máximos. O limite máximo está definido acima do número de pontos ou rotações que seriam necessários para o cartucho ter um desempenho consistente com o seu rendimento de páginas indicado. Esta função destina-se a reduzir o risco de má qualidade de impressão e danos no equipamento.

Existem duas mensagens que indicam que o toner está a acabar ou que é necessário substituí-lo: “Pouco toner” e “Substituir toner”.

A mensagem “Pouco toner” aparece no LCD quando o número de pontos ou rotações do rolo revelador se aproximam da contagem máxima: A mensagem “Substituir toner” aparece no LCD quando o número de pontos ou rotações do rolo revelador atingem a contagem máxima.

Correção de cor

O número de rotações do rolo revelador contadas pode não refletir apenas as operações normais, como imprimir e copiar, mas também ajustes do equipamento, como Calibração de cor e Registo de cor.

Calibração de cor (ajuste da densidade de cor)

Para obter uma qualidade de impressão estável, a densidade de cada cartucho de toner tem de ser mantida num valor fixo. Se não for possível manter o equilíbrio da densidade entre as cores, a tonalidade torna-se instável e a reprodução precisa da cor deixa de ser possível. A densidade do toner pode mudar devido a alterações químicas do toner que afetam a sua carga elétrica, deterioração da unidade do revelador e níveis de temperatura e humidade no equipamento. Durante a calibração, os padrões de teste para o ajuste do nível de densidade são impressos na unidade da correia.

A calibração é realizada essencialmente nos seguintes casos:

• Quando o utilizador seleciona manualmente Iniciar calibração a partir do painel de operações ou do controlador da impressora.

(Execute a calibração se a densidade da cor necessitar de ser melhorada.)

• Quando um cartucho de toner é substituído por um novo ou uma unidade do tambor é substituída por uma nova.
  • Quando o equipamento deteta que a temperatura ambiente e a humidade mudaram.
  • Quando é atingido um número especificado de páginas impressas.

Registo de cor (Correção da posição da cor)

Neste equipamento, a unidade do tambor e a unidade do revelador estão preparadas para preto (K), amarelo (Y), magenta (M) e cião (C), respetivamente. Quatro imagens de cor são combinadas numa única imagem e, por isso, podem ocorrer erros de registo de cor (por exemplo, a forma como as quatro imagens de cor se alinham). Quando ocorrem erros de registo, os padrões de teste para correção do registo são impressos na unidade da correia.

O registo é realizado essencialmente nos seguintes casos:

• Quando a calibração é executada ao selecionar Iniciar correção no painel de operações.

(Execute o registo se for necessário corrigir um erro de registo de cor.)

• Quando é atingido um número especificado de páginas impressas.