Inicio > Seguridad > Configurar certificados para la seguridad del dispositivo > Funciones de los certificados de seguridad compatibles

Funciones de los certificados de seguridad compatibles

El equipo es compatible con el uso de varios certificados de seguridad, lo cual permite una administración, una autenticación y una comunicación seguras con el equipo. Se pueden utilizar las siguientes funciones de los certificados de seguridad con el equipo:
  • Comunicación SSL/TLS
  • Comunicación SSL para SMTP
  • Autenticación IEEE 802.1x
  • IPsec

Su equipo es compatible con lo siguiente:

• Certificado preinstalado

El equipo tiene un certificado preinstalado autofirmado. Este certificado permite utilizar la comunicación SSL/TLS sin crear o instalar un certificado diferente.

image
    El certificado preinstalado y autofirmado protege su comunicación hasta cierto nivel. Se recomienda utilizar un certificado emitido por una organización de confianza para mayor seguridad.
  • Certificado autofirmado

El servidor de impresión emite su propio certificado. Mediante este certificado, puede utilizar fácilmente la comunicación SSL/TLS sin crear o instalar un certificado de una CA diferente.

• Certificado de una entidad de certificación (CA)

Existen dos métodos para instalar un certificado de una CA. Si ya tiene un certificado de una CA o si desea usar el certificado de una CA externa de confianza:

• Al utilizar una solicitud de firma de certificado (CSR) desde este servidor de impresión.
    • Al importar un certificado y una clave privada.
  • Certificado de CA (entidad de certificación)

Para utilizar un certificado de CA que identifique a la entidad de certificación y posea su propia clave privada, deberá importar dicho certificado de la CA antes de configurar las funciones de seguridad de la red.

image
  • Si desea utilizar la comunicación SSL/TLS, es recomendable que se ponga en contacto con el administrador del sistema en primer lugar.

• Si se restaura el servidor de impresión a sus valores predeterminados de fábrica, el certificado y la clave privada que se encuentran instalados se eliminarán. Si desea mantener el mismo certificado y la clave privada después de restablecer el servidor de impresión, expórtelos antes de restaurarlos y luego vuelva a instalarlos.