Inicio > Seguridad > Utilizar SNMPv3 > Administrar el equipo de red de manera segura mediante SNMPv3

Administrar el equipo de red de manera segura mediante SNMPv3

La versión 3 del protocolo simple de administración de redes (SNMPv3) ofrece autenticación de usuario y encriptación de datos para administrar dispositivos de red de manera segura.
  1. Inicie su navegador web.
  2. Escriba “https://nombre común” en la barra de direcciones del navegador (donde “Nombre común” es el nombre común que asignó al certificado; este puede ser su dirección IP, nombre de nodo o nombre de dominio).
  3. En caso necesario, introduzca la contraseña en el campo Inicio de sesión y, a continuación, haga clic en Inicio de sesión.
    image
    La contraseña predeterminada para gestionar los ajustes de este equipo se encuentra en la parte posterior del equipo y está marcada como "Pwd".
  4. Diríjase al menú de navegación y, a continuación, haga clic en Red>Red>Protocolo.
    image
    Inicie desde image, si el menú de navegación no se muestra en el lateral izquierdo de la pantalla.
  5. Asegúrese de que el ajuste SNMP está activado y, a continuación, haga clic en Configuración avanzada.
  6. Configure los ajustes SNMP.
    Opción
    Descripción
    Acceso de lectura-escritura SNMP v1/v2c

El servidor de impresión utiliza la versión 1 y la versión 2c del protocolo SNMP. En este modo puede utilizar todas las aplicaciones del equipo. No obstante, no es seguro, ya que no autenticará al usuario y los datos no se encriptarán.

Acceso de lectura-escritura SNMPv3 y acceso de sólo lectura v1/v2c

El servidor de impresión utiliza el acceso de lectura-escritura de la versión 3 y el acceso de solo lectura de las versiones 1 y 2c del protocolo SNMP.

image

Si utiliza el modo Acceso de lectura-escritura SNMPv3 y acceso de sólo lectura v1/v2c, ciertas aplicaciones del equipo que acceden al servidor de impresión no funcionan correctamente, ya que autorizan el acceso de solo lectura de las versiones 1 y 2c. Si desea utilizar todas las aplicaciones, recomendamos utilizar el modo Acceso de lectura-escritura SNMP v1/v2c.

Acceso de lectura-escritura SNMPv3

El servidor de impresión utiliza la versión 3 del protocolo SNMP. Si desea administrar el servidor de impresión de manera segura, utilice este modo.

image

Si utiliza el modo Acceso de lectura-escritura SNMPv3, tenga en cuenta lo siguiente:

• Excepto en el caso de BRAdmin Professional, todas las aplicaciones que utilicen SNMPv1/v2c estarán limitadas. Para permitir el uso de aplicaciones SNMPv1/v2c, utilice el modo Acceso de lectura-escritura SNMPv3 y acceso de sólo lectura v1/v2c o Acceso de lectura-escritura SNMP v1/v2c.
  7. Haga clic en Enviar.