Accueil > Dépannage > Problèmes d’impression

Problèmes d’impression

Si, après avoir consulté ce tableau, vous avez toujours besoin d'aide, consultez les plus récents conseils de dépannage sur support.brother.com/faqs.

Problèmes Suggestions

Aucune impression

Assurez-vous que l’appareil n’est pas en mode éteint.

Si l’appareil est en mode éteint, appuyez sur image, puis envoyez de nouveau les données d’impression.

Vérifiez que le pilote d’imprimante adéquat a été installé et sélectionné.

Vérifiez si le Status Monitor ou le panneau de commande de l’appareil affiche une erreur.

Vérifiez que l’appareil est en ligne :

• Windows 11

Cliquez sur image > Toutes les applications > Outils Windows > Panneau de configuration. Dans le groupe Matériel et audio, cliquez sur Afficher les périphériques et imprimantes. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de votre modèle, puis cliquez sur Afficher les travaux d’impression en cours. Si les options du pilote d’imprimante s’affichent, sélectionnez votre pilote d’imprimante. Cliquez sur Imprimante dans la barre de menus et assurez-vous que Utiliser l’imprimante hors connexion n’est pas sélectionné.

• Windows 10, Windows Server 2016, Windows Server 2019 et Windows Server 2022

Cliquez sur image > Système Windows > Panneau de configuration. Dans le groupe Matériel et audio (Matériel), cliquez sur Afficher les périphériques et imprimantes. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom de votre modèle. Cliquez sur Afficher les travaux d’impression en cours. Si les options du pilote d’imprimante s’affichent, sélectionnez votre pilote d’imprimante. Cliquez sur Imprimante dans la barre de menus et assurez-vous que Utiliser l’imprimante hors connexion n’est pas sélectionné.

• Windows Server 2012 R2

Cliquez sur Panneau de configuration dans l’écran Start. Dans le groupe Matériel, cliquez sur Afficher les périphériques et imprimantes. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom de votre modèle. Cliquez sur Afficher les travaux d'impression en cours. Si les options du pilote d’imprimante s’affichent, sélectionnez votre pilote d’imprimante. Cliquez sur Imprimante dans la barre de menus et assurez-vous que Utiliser l'imprimante hors connexion n’est pas sélectionné.

• Windows Server 2012

Déplacez votre souris vers le coin inférieur droit du bureau. Lorsque la barre de menus apparaît, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration > Matériel > Afficher les périphériques et imprimantes. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom de votre modèle. Cliquez sur Afficher les travaux d'impression en cours. Si les options du pilote d’imprimante s’affichent, sélectionnez votre pilote d’imprimante. Cliquez sur Imprimante dans la barre de menus et assurez-vous que Utiliser l'imprimante hors connexion n’est pas sélectionné.

L'appareil n'imprime pas ou a cessé d'imprimer.

Annulez la tâche d’impression et effacez-la de la mémoire de l’appareil. Il se peut que le tirage soit incomplet. Envoyez de nouveau les données d’impression.

imageimage Renseignements connexes:Annuler une tâche d’impression

Les en-têtes ou les pieds de page apparaissent lorsque le document s’affiche à l’écran, mais ils n’apparaissent pas sur la copie imprimée.

Il y a une zone non imprimable en haut et en bas de la page. Dans ce but, ajustez les marges supérieures et inférieures sur votre document.

L'appareil imprime de manière inattendue ou imprime n'importe quoi.

Annulez la tâche d’impression et effacez-la de la mémoire de l’appareil. Il se peut que le tirage soit incomplet. Envoyez de nouveau les données d’impression.

imageimage Renseignements connexes:Annuler une tâche d’impression

Vérifiez les paramètres de votre application pour vérifier qu'ils sont compatibles avec votre appareil.

Confirmez que le pilote d’imprimante Brother est sélectionné dans la fenêtre Imprimer de votre application.

L’appareil imprime les premières pages correctement, puis il manque du texte sur certaines pages.

Vérifiez les paramètres de votre application pour vérifier qu'ils sont compatibles avec votre appareil.

Votre appareil ne reçoit pas toutes les données envoyées à partir de l’ordinateur. Assurez-vous que le câble d’interface est connecté correctement.

L’appareil n’imprime pas des deux côtés de la feuille, même si le paramètre du pilote d’imprimante est réglé à Recto-verso et l’appareil prend en charge l’impression recto-verso automatique.

Vérifiez le paramètre du format de papier dans le pilote d’imprimante. Vous devez sélectionner du papier de format Lettre, Légal, Folio, Légal Mexique ou Légal Inde. Le grammage pris en charge est de 16 à 28 lb (60 à 105 g/m²)

La vitesse d’impression est trop lente.

Réduisez la résolution dans les paramètres du pilote de l’imprimante.

Si vous avez activé le mode silencieux, désactivez-le dans le pilote d’imprimante ou le menu de l’appareil.

Lors d'une impression prolongée, la vitesse d’impression peut être réduite automatiquement pour abaisser la température interne de l’appareil.

L’appareil ne charge pas le papier.

S’il y a du papier dans le bac à papier, assurez-vous qu’il est bien droit. Si le papier est gondolé, aplatissez-le. Il s’avère parfois utile d’enlever le papier, de renverser la pile et de la remettre dans le bac à papier.

Bien ajuster la pile de papier et la replacer dans le bac à papier.

Réduisez la quantité de papier contenue dans le bac à papier et recommencez l’opération.

(Pour les modèles avec bac MU) Assurez-vous que Bac MU n’est pas sélectionné comme Alimentation dans le pilote d’imprimante.

Nettoyez les rouleaux d'entraînement du papier.

L’appareil ne charge pas le papier à partir du bac MU.

(Pour les modèles avec bac MU)

Ventilez bien le papier et remettez-le dans le bac MU.

Assurez-vous que Bac MU est sélectionné comme Alimentation dans le pilote d’imprimante.

L’appareil ne charge pas les enveloppes.

Chargez des enveloppes dans le bac MU. Votre application doit être configurée pour imprimer sur le format d’enveloppe que vous utilisez. Cela est généralement effectué à partir du menu Mise en page ou Configuration du document de votre application.

La position d’impression est mal alignée avec l’en-tête ou les objets préimprimés.

Ajustez la position d’impression à l’aide du paramètre Position d’impression pour chaque bac à papier.