Accueil > Imprimer > Impression sécurisée à l’aide d’une clé USB

Impression sécurisée à l’aide d’une clé USB

Modèles associés :HL‑L6310DW / HL‑L6415DW / HL‑L6415DWT
L’impression via support USB permet d’enregistrer les données d’impression sécurisées sur la clé USB et de les imprimer plus tard en saisissant un mot de passe sur le panneau de commande de l’appareil.
REMARQUE

Exigences pour la clé USB :

• Taille de stockage : 1 Go ou plus (recommandé : 16 Go ou plus)
  • Format : FAT32/exFAT
  • Les données stockées sur une clé USB sont chiffrées, mais cela pourrait ne pas les protéger d’un accès non autorisé dans toutes les circonstances. Assurez-vous de gérer et stocker vos données et votre clé USB de manière sécuritaire.
  • Les données sur une clé USB peuvent uniquement être lues sur l’appareil dont les données sont stockées. Vous ne pouvez pas lire les données sur un autre appareil, périphérique ou ordinateur.
  • Lorsqu’il n’est plus nécessaire que la clé USB serve à stocker les données de votre appareil et que vous souhaitez l’utiliser à d’autres fins, supprimez toutes les données stockées et formatez la clé USB sur votre ordinateur. Pour formater ou nettoyer la clé USB, reportez-vous à son manuel de l’utilisateur pour les instructions.

Pour plus d’informations sur les paramètres du pilote d’imprimante imageimage Renseignements connexes

1. Branchez la clé USB sur le port USB arrière.
    image
  2. Appuyez sur image.
  3. Sur le panneau de commande de l’appareil, appuyez sur image[Paramètres]>[Ts réglages]>[Imp.]>[Empl. du travail enregistré].
  4. Appuyez sur [Clé USB(Port arrière)].
    Un message s’affiche à l’écran ACL pour initialiser la clé USB.
  5. Maintenez enfoncé [OK] pendant deux secondes pour initialiser.
    L’appareil redémarrera pour activer la fonction d’impression via support USB.
    REMARQUE
    • Lorsque l’appareil redémarre pour activer la fonction d’impression via support USB, toutes les données enregistrées de tâche, de macro, de flux et de police sont effacées de la mémoire de l’appareil.
    • Lorsque l’appareil redémarre pour activer la fonction impression de stockage USB, les données de macro, de flux et de police sont effacées de la clé USB.
  6. Dans le pilote de l’imprimante, réglez tous les paramètres de l'option d’impression sécurisée et exécutez la commande d’impression dans l’application.
  7. Sur le panneau de commande de l’appareil, appuyez sur [Impr. sécurisée].
  8. Appuyez sur image ou image pour afficher les noms des utilisateurs, puis appuyez sur votre nom d’utilisateur pour le sélectionner.
  9. Entrez votre mot de passe à quatre chiffres, puis appuyez sur [OK].
  10. Appuyez sur image ou image pour afficher la tâche d’impression, puis appuyez sur celle-ci.
  11. Entrez le nombre de copies souhaité.
  12. Appuyez sur [Marche].

L’appareil imprime les données et supprime la tâche d’impression de la clé USB.

IMPORTANT
Ne retirez PAS la clé USB du port USB arrière avant que l’appareil ait fini d’imprimer.