Página inicial > Segurança > Usar SNMPv3 > Gerenciar seu equipamento de rede com segurança usando o SNMPv3

Gerenciar seu equipamento de rede com segurança usando o SNMPv3

O protocolo SNMPv3 (Simple Network Management Protocol versão 3) oferece autenticação de usuário e criptografia de dados para gerenciar dispositivos de rede com segurança.
  1. Inicie o navegador da Web.
  2. Digite “https://Nome comum” na barra de endereços do navegador (onde “Nome comum” é o Nome comum que você atribuiu ao certificado, o qual pode ser seu endereço IP, nome do nó ou nome do domínio).
  3. Se necessário, digite a senha no campo Iniciar sessão e clique em Iniciar sessão.
    image
    A senha padrão para gerenciamento das configurações deste equipamento está localizada na parte traseira do equipamento, identificada como “Pwd”.
  4. Vá para o menu de navegação e clique em Rede>Rede>Protocolo.
    image
    Comece a partir do image, se o menu de navegação não for exibido no lado esquerdo da tela.
  5. Confirme se a opção SNMP está habilitada e clique em Definições avançadas.
  6. Defina as configurações do SNMP.
    Opção
    Descrição
    Acesso de leit./escr. SNMP v1/v2c

O servidor de impressão usa as versões 1 e 2c do protocolo SNMP. Você pode usar todos os aplicativos do seu equipamento neste modo. Entretanto, ele não é seguro porque não autentica o usuário e os dados não são criptografados.

Acesso de leit./escr. SNMPv3 e acesso só de leit. v1/v2c

O servidor de impressão usa o acesso de leitura e gravação da versão 3 e o acesso somente de leitura da versão 1 e 2c do protocolo SNMP.

image

Quando você usa o modo Acesso de leit./escr. SNMPv3 e acesso só de leit. v1/v2c, alguns aplicativos do seu equipamento que acessam o servidor de impressão não funcionam corretamente porque eles autorizam o acesso somente leitura da versão 1 e 2c. Para usar todos os aplicativos, recomendamos que você use o modo Acesso de leit./escr. SNMP v1/v2c.

Acesso de leit./escr. SNMPv3

O servidor de impressão usa a versão 3 do protocolo SNMP. Se você deseja gerenciar o servidor de impressão com segurança, use este modo.

image

Quando você utilizar o modo Acesso de leit./escr. SNMPv3, observe o seguinte:

• Exceto para o BRAdmin Professional, todos os aplicativos que usam SNMPv1/v2c estarão restritos. Para usar aplicativos SNMPv1/v2c, use o modo Acesso de leit./escr. SNMPv3 e acesso só de leit. v1/v2c ou Acesso de leit./escr. SNMP v1/v2c.
  7. Clique em Submeter.