Meu equipamento não imprime pela rede

Causa Ação Interface
Seu software de segurança bloqueia o acesso do seu equipamento à rede.

Alguns softwares de segurança podem bloquear o acesso sem mostrar uma caixa de diálogo de alerta de segurança, mesmo após a instalação bem-sucedida.

Para permitir o acesso, veja as instruções do seu software de segurança ou pergunte ao fabricante do software.

Cabeada/Sem fio

Não foi atribuído um endereço IP válido ao seu equipamento Brother.

• Confirme o endereço IP e a máscara de sub-rede.

Assegure-se de que os endereços IP e as Máscaras de sub-rede do computador e do equipamento Brother estejam corretos e localizados na mesma rede.

Para obter mais informações sobre como verificar o endereço IP e a máscara de sub-rede, pergunte ao seu administrador de rede.

• Windows

Confirme o endereço IP e a máscara de sub-rede usando a Ferramenta de reparo da conexão em rede.

Cabeada/Sem fio
Um trabalho de impressão que falhou ainda está na fila de impressão do computador.
  • Se um trabalho de impressão que falhou ainda estiver na fila de impressão do computador, exclua-o.
  • Caso contrário, clique duas vezes no ícone da impressora na pasta a seguir e cancele todos os documentos:
    • Windows 11

Clique em image > Todos os aplicativos > Ferramentas do Windows > Painel de Controle. No grupo de Hardware e Sons, clique em Exibir impressoras e dispositivos.

• Windows 10, Windows Server 2016, Windows Server 2019 e Windows Server 2022

Clique em image > Sistema do Windows > Painel de Controle. No grupo de Hardware e Sons (Hardware), clique em Exibir impressoras e dispositivos.

• Windows Server 2012 R2

Clique em Painel de Controle na tela Iniciar. No grupo Hardware, clique em Exibir impressoras e dispositivos.

• Windows Server 2012

Mova o ponteiro do mouse para o canto inferior direito da área de trabalho. Quando a barra de menus aparecer, clique em Configurações > Painel de Controle. No grupo Hardware, clique em Exibir impressoras e dispositivos > Impressora.

• Mac

Clique em Preferências do Sistema > Impressoras e Scanners.

Cabeada/Sem fio
Seu equipamento não está conectado à rede sem fio.

Imprima o relatório da WLAN para verificar o código de erro no relatório impresso.

imageimage Informações relacionadas: Imprimir o relatório da WLAN

Sem fio

Se você verificou e tentou todas as soluções acima, mas seu equipamento ainda não imprime, desinstale o driver (Windows) e reinstale-o.