Inicio > Seguridad > Utilizar SSL/TLS > Introducción a SSL/TLS > Breve historia de SSL/TLS

Breve historia de SSL/TLS

El protocolo SSL/TLS fue creado originalmente para proteger la información del tráfico en la red y, en particular, los datos enviados por navegadores web y servidores. SSL se utiliza actualmente con otras aplicaciones, como Telnet, impresoras y software FTP, y se ha convertido en una solución universal para la seguridad online. Sus intenciones de diseño originales aún siguen siendo utilizadas por muchos comercios y bancos online para proteger datos sensibles, como números de tarjeta de crédito, registros de clientes, etc.

SSL/TLS utiliza niveles altamente altos de encriptación y es la solución en la que confían bancos de todo el mundo.