Pagina Iniziale > Risoluzione dei problemi > Migliorare la qualità di stampa

Migliorare la qualità di stampa

Se si riscontra un problema di qualità di stampa, stampare prima una pagina di prova. Se la stampa appare corretta, il problema non è probabilmente dovuto alla macchina. Controllare i collegamenti del cavo di interfaccia o provare a stampare un altro documento. Se la copia prodotta o la pagina di prova emessa dalla macchina presenta un problema di qualità, verificare gli esempi di cattiva qualità di stampa e seguire le raccomandazioni nella tabella.

1. Per ottenere la qualità di stampa migliore, suggeriamo di utilizzare i supporti di stampa raccomandati. Verificare di utilizzare carta che soddisfi le specifiche.
  2. Verificare che i gruppi cartuccia toner e unità tamburo siano installati correttamente.
Esempi di qualità di stampa scadente Procedura consigliata
image
Le pagine stampate sono compresse, compaiono strisce orizzontali o i caratteri nei margini superiore, inferiore, destro o sinistro sono tagliati

Regolare i margini di stampa nell’applicazione del documento e ristampare il processo.

image
I colori sono sbiaditi o poco nitidi sull’intera pagina
  • Utilizzare l’LCD della macchina per eseguire la calibrazione.imageimage Informazioni correlate: Correggere la stampa a colori
  • Accertarsi che la modalità di risparmio toner sia disattivata sull’LCD o nel driver stampante.

imageimage Informazioni correlate: Ridurre il consumo di toner

• Verificare che le impostazioni del tipo di supporto nel driver stampante corrispondano al tipo di carta utilizzato.
  • Scuotere delicatamente tutte e quattro le cartucce toner.
  • Pulire gli schermi di tutte e quattro le testine LED con un panno morbido asciutto privo di lanugine.

imageimage Informazioni correlate: Pulire le testine LED

image
Sulla pagina compaiono strisce verticali bianche
  • Pulire gli schermi di tutte e quattro le testine LED con un panno morbido asciutto privo di lanugine.
  • Assicurarsi che nella macchina o intorno alla cartuccia toner e all'unità tamburo non vi siano corpi estranei quali pezzi di carta, foglietti adesivi o polvere.
image
Sulla pagina compaiono strisce colorate
  • Pulire tutti e quattro i fili corona (uno per ogni colore) all’interno dell’unità tamburo facendo scorrere la linguetta verde. Assicurarsi che la linguetta verde del filo corona sia nella posizione iniziale (1).
    image
  • Sostituire la cartuccia toner che corrisponde al colore della striscia o della linea.

Per individuare il colore della cartuccia toner, visitare il sito support.brother.com/faqs e visualizzare la pagina FAQ e Risoluzione dei problemi relativa al modello in uso.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire la cartuccia toner

• Installare una nuova unità tamburo.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire l’unità tamburo

image
Sulla pagina compaiono linee orizzontali colorate
  • Individuare il colore che causa il problema e sostituire la cartuccia toner che corrisponde al colore della riga.

Per individuare il colore della cartuccia toner, visitare il sito support.brother.com/faqs per visualizzare la pagina FAQ e Risoluzione dei problemi.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire la cartuccia toner

• Installare una nuova unità tamburo.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire l’unità tamburo

image
Macchie bianche
  • Verificare che le impostazioni del tipo di supporto nel driver stampante corrispondano al tipo di carta utilizzato.

• Verificare l’ambiente in cui è installata la macchina. Le condizioni quali umidità e temperature elevate possono causare questo problema di qualità di stampa.

• Se il problema non viene risolto dopo la stampa di qualche pagina, è possibile che il gruppo tamburo contenga materiale estraneo, ad esempio abbia ricevuto della colla da un’etichetta incollata sulla superficie del tamburo. Pulire l’unità tamburo.

imageimage Informazioni correlate: Pulizia dell’unità tamburo

• Installare una nuova unità tamburo.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire l’unità tamburo

image
Pagina vuota o alcuni colori
  • Individuare il colore che causa il problema e installarlo in una nuova cartuccia toner.

Per individuare il colore della cartuccia toner, visitare il sito support.brother.com/faqs per visualizzare la pagina FAQ e Risoluzione dei problemi.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire la cartuccia toner

• Installare una nuova unità tamburo.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire l’unità tamburo

image
Macchie colorate a 75 mm
  • Se il problema non viene risolto dopo la stampa di qualche pagina, è possibile che il gruppo tamburo contenga materiale estraneo, ad esempio abbia ricevuto della colla da un’etichetta incollata sulla superficie del tamburo. Pulire l’unità tamburo.

imageimage Informazioni correlate: Pulizia dell’unità tamburo

• Installare una nuova unità tamburo.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire l’unità tamburo

image

Macchie colorate a 29 mm

• Individuare il colore che causa il problema e installarlo in una nuova cartuccia toner.

Per individuare il colore della cartuccia toner, visitare il sito support.brother.com/faqs per visualizzare la pagina FAQ e Risoluzione dei problemi.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire la cartuccia toner

image
Spargimento del toner o macchie di toner
  • Verificare l’ambiente in cui è installata la macchina. Le condizioni quali umidità e temperature elevate possono causare questo problema di qualità di stampa.

• Individuare il colore che causa il problema e inserire una nuova cartuccia toner.

Per individuare il colore della cartuccia toner, visitare il sito support.brother.com/faqs per visualizzare la pagina FAQ e Risoluzione dei problemi.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire la cartuccia toner

• Installare una nuova unità tamburo.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire l’unità tamburo

Il colore delle stampe non è quello desiderato
  • Per migliorare la densità del colore, eseguire la correzione del colore mediante il display LCD.
  • Per regolare la posizione di stampa dei colori per margini più nitidi, eseguire la registrazione del colore tramite l’LCD.

• Accertarsi che la modalità di risparmio toner sia disattivata sull’LCD o nel driver stampante.
  • Se la qualità di stampa della porzione nera non è quella desiderata, selezionare la casella di controllo Migliora stampa in nero del driver stampante.

• Deselezionare la casella di controllo Migliora colore grigio nel driver stampante.

• Individuare il colore che causa il problema e inserire una nuova cartuccia toner.

Per individuare il colore della cartuccia toner, visitare il sito support.brother.com/faqs per visualizzare la pagina FAQ e Risoluzione dei problemi.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire la cartuccia toner

• Installare una nuova unità tamburo.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire l’unità tamburo

image
Offset del colore
  • Assicurarsi che la macchina sia su una superficie piana resistente.
  • Eseguire la correzione del colore mediante il display LCD.
  • Installare una nuova unità tamburo.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire l’unità tamburo

• Installare una nuova unità cinghia.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire l’unità cinghia

image
Densità del colore colore non uniforme sulla pagina
  • Eseguire la correzione del colore mediante il display LCD.
  • Deselezionare la casella di controllo Migliora colore grigio nel driver stampante.
  • Individuare il colore che causa il problema e inserire una nuova cartuccia toner.

Per individuare il colore della cartuccia toner, visitare il sito support.brother.com/faqs per visualizzare la pagina FAQ e Risoluzione dei problemi.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire la cartuccia toner

• Installare una nuova unità tamburo.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire l’unità tamburo

image
Perdita di linee sottili nelle immagini
  • Accertarsi che la modalità di risparmio toner sia disattivata sull’LCD o nel driver stampante.
  • Modificare la risoluzione di stampa.
  • Se si utilizza un driver stampante Windows, selezionare Migliora motivi stampa in Impostazione di stampa della scheda Di base.
image
Stampa arricciata
  • Controllare il tipo e la qualità della carta.

• Accertarsi che il coperchio posteriore sia chiuso in modo adeguato.
  • Accertarsi che le due leve grigie dentro il coperchio nero siano in posizione sollevata.

• Verificare che le impostazioni del tipo di supporto nel driver stampante corrispondano al tipo di carta utilizzato.
image
Immagini fantasma
  • Controllare l’ambiente della macchina. Condizioni quali scarsa umidità e temperature basse possono provocare questo problema di qualità di stampa.
  • Verificare che le impostazioni del tipo di supporto nel driver stampante corrispondano al tipo di carta utilizzato.
  • Accertarsi che le due leve grigie dentro il coperchio nero siano in posizione sollevata.

• Installare una nuova unità tamburo.

imageimage Informazioni correlate: Sostituire l’unità tamburo

image
Il toner macchia facilmente
  • Accertarsi che le due leve grigie dentro il coperchio nero siano in posizione sollevata.

• Verificare che le impostazioni del tipo di supporto nel driver stampante corrispondano al tipo di carta utilizzato.
  • Selezionare la modalità Migliora fissaggio toner nel driver stampante.

Se questa opzione non consente un miglioramento sufficiente, scegliere uno spessore inferiore in Tipo di supporto nel driver della stampante. Se si esegue la stampa di una busta, selezionare Busta spessa nell’impostazione del tipo di supporto.

image
Immagine arricciata o ondulata
  • Selezionare la modalità Riduci arricciamento carta nel driver stampante.

Se il problema non viene risolto, selezionare Carta normale nell’impostazione del tipo di supporto.

• Se si esegue la stampa di una busta, selezionare Busta sottile nell’impostazione del tipo di supporto del driver stampante.

• Se non si utilizza spesso la macchina, la carta può essere rimasta troppo a lungo nel vassoio. Ribaltare la risma di carta nel vassoio. Inoltre, smuovere la risma di carta e ruotarla di 180° nel vassoio.
  • Conservare la carta in un luogo non esposto ad alte temperature e a umidità elevata.
  • Aprire il coperchio posteriore (vassoio d’uscita con facciata stampata verso l’alto) per far uscire il foglio stampato sul vassoio di uscita rivolta verso l’alto.
image
Piegature delle buste
  • Assicurarsi che le leve delle buste nel coperchio posteriore siano abbassate nella posizione appropriata quando vengono stampate le buste.

NOTA
    Una volta terminata la stampa, aprire il coperchio posteriore e riportare nella posizione originale le due leve grigie (1) sollevandole fino a quando non si arrestano.
    image
  • (Per i modelli con vassoio MP) Se compaiono delle pieghe nella posizione delle leve delle buste, stampare con il coperchio posteriore aperto e inserire una busta per volta dal vassoio MP.