La macchina non è in grado di stampare in rete

Causa Operazione da eseguire Interfaccia
Il software di sicurezza impedisce alla macchina di accedere alla rete.

Alcuni software di sicurezza possono bloccare l’accesso senza visualizzare alcuna finestra di avviso, anche dopo un’installazione eseguita correttamente.

Per consentire l’accesso, vedere le istruzioni del software di sicurezza o rivolgersi al produttore del software.

Cablata/Senza fili

Alla macchina Brother non è stato assegnato un indirizzo IP disponibile.

• Verificare l’indirizzo IP e la maschera di sottorete.

Verificare che gli indirizzi IP e le maschere di sottorete del computer e della macchina Brother siano corretti e situati nella stessa rete.

Per maggiori informazioni sulla verifica dell'indirizzo IP e della maschera di sottorete, rivolgersi all'amministratore di rete.

• Windows

Verificare l’indirizzo IP e la subnet mask tramite lo strumento di ripristino della connessione di rete.

Cablata/Senza fili
Un processo di stampa non riuscito è ancora nella coda di stampa del computer.
  • Se un processo di stampa non riuscito è ancora nella coda di stampa del computer, eliminarlo.
  • In caso contrario, fare doppio clic sull’icona della stampante nella cartella indicata di seguito e cancellare tutti i documenti:
    • Windows 11

Fare clic su image > Tutte le app > Strumenti di Windows > Pannello di controllo. Nel gruppo Hardware e suoni, fare clic su Visualizza dispositivi e stampanti.

• Windows 10, Windows Server 2016, Windows Server 2019 e Windows Server 2022

Fare clic su image > Sistema Windows > Pannello di controllo. Nel gruppo Hardware e suoni (Hardware), fare clic su Visualizza dispositivi e stampanti.

• Windows Server 2012 R2

Fare clic su Pannello di controllo sulla schermata Start. Nel gruppo Hardware, fare clic su Visualizza dispositivi e stampanti.

• Windows Server 2012

Portare il mouse sull’angolo inferiore destro del desktop. Quando viene visualizzata la barra dei menu, fare clic su Impostazioni > Pannello di controllo. Nel gruppo Hardware, fare clic su Visualizza dispositivi e stampanti > Stampanti.

• Mac

Fare clic su Preferenze di Sistema... > Stampanti e Scanner.

Cablata/Senza fili
La macchina non è collegata alla rete wireless.

Stampare il rapporto WLAN per controllare il codice di errore sul rapporto stampato.

imageimage Informazioni correlate: Stampare il rapporto WLAN

Wireless

Se, pur avendo effettuato tutti i controlli e i tentativi indicati in precedenza, la macchina non stampa, disinstallare e reinstallare il driver (Windows).