Página inicial > Manutenção de rotina > Substituir consumíveis

Substituir consumíveis

É necessário substituir os consumíveis quando o equipamento indicar que a vida útil do consumível chegou ao fim.

O cartucho de toner e a unidade do tambor são dois consumíveis separados. Certifique-se de que são instalados como um conjunto. O código do produto dos consumíveis pode variar consoante o país.

IMPORTANTE
  • Para evitar problemas de qualidade de impressão, NÃO toque nas peças assinaladas a sombreado nas ilustrações.

Cartucho de toner

Cartucho de toner

Unidade do tambor

Unidade do tambor
    image

Unidade da correia

Unidade da correia
    image

Recipiente para toner residual

Recipiente para toner residual
NOTA
  • Não se esqueça de selar bem todos os consumíveis num saco para evitar derrames de pó de toner do cartucho.
  • Visite www.brother.com/original para obter instruções de devolução de consumíveis usados para o programa de recolha e reciclagem da Brother. Se o Revendedor Brother da sua área ainda não estiver a participar no programa de recolha ou se optar por não devolver o seu consumível usado, elimine-o de acordo com os regulamentos locais, mantendo-o separado dos resíduos domésticos. Se tiver dúvidas, contacte os serviços locais de tratamento de resíduos.
  • Recomendamos que embrulhe os consumíveis usados e novos num papel para evitar que o material existente no interior se derrame ou espalhe acidentalmente.
  • Utilizar papel que não seja um equivalente direto do papel de impressão recomendado pode reduzir o tempo de vida útil dos consumíveis e das peças do equipamento.
  • A vida útil prevista de cada cartucho de toner baseia-se na norma ISO/IEC 19798. A frequência de substituição variará consoante o volume de impressão, a percentagem de cobertura, os tipos de papel utilizados e a frequência com que o equipamento é ligado/desligado.
  • A frequência de substituição dos restantes consumíveis além dos cartuchos de toner variará consoante o volume de impressão, os tipos de papel utilizados e a frequência com que o equipamento é ligado/desligado.
  • Manuseie o cartucho de toner com cuidado. Se o toner cair nas suas mãos ou na sua roupa, limpe-o imediatamente ou lave com água fria.