Home > Problemlösung > Fehler- und Wartungsmeldungen

Fehler- und Wartungsmeldungen

Wie bei jedem modernen Büroprodukt können Fehler auftreten und möglicherweise müssen Verbrauchsmaterialien ersetzt werden. In diesem Fall identifiziert das Gerät den Fehler oder die erforderliche Routinewartung und zeigt die entsprechende Meldung an. Die häufigsten Fehler- und Wartungsmeldungen sind in der Tabelle aufgelistet.

Befolgen Sie die Anweisungen in der Spalte Maßnahmen, um den Fehler zu beheben und die Meldung zu löschen.

Sie können die meisten Fehler selbst beheben und regelmäßige Wartungsarbeiten selbst durchführen. Für weitere Informationen besuchen Sie: support.brother.com/faqs.

Fehlermeldung Ursache Abhilfe

Abdeckung offen

Die Frontabdeckung ist nicht vollständig geschlossen.

Öffnen Sie die vordere Abdeckung des Geräts und schließen Sie sie fest.

Die Abdeckung der Fixiereinheit ist nicht vollständig geschlossen.

Schließen Sie die Abdeckung der Fixiereinheit, die sich innerhalb der hinteren Abdeckung des Geräts befindet.

Druck unmöglich ##

Am Gerät ist ein mechanisches Problem aufgetreten.

• Halten Sie image gedrückt, um das Gerät auszuschalten, warten Sie einige Minuten und schalten Sie es dann wieder ein.

• Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an den Brother-Kundenservice oder einen Brother-Händler vor Ort.

Duplex deaktiv.

Die hintere Abdeckung des Geräts ist nicht richtig geschlossen.

Schließen Sie die hintere Abdeckung des Geräts, bis sie in der geschlossenen Position einrastet.

Die Kassette für den beidseitigen Druck ist nicht vollständig eingesetzt.

Setzen Sie die Kassette für den beidseitigen Druck fest in das Gerät ein.

Erkennen unmögl.

Ihr Gerät erkennt die Tonerkassette nicht.

Entfernen Sie die Tonerkassette und die Trommeleinheitgruppe. Entnehmen Sie die Tonerkassette aus der Trommeleinheit und setzen Sie die Tonerkassette wieder in die Trommeleinheit ein.

Setzen Sie die Tonerkassette und die Trommeleinheitgruppe wieder in das Gerät ein.

imageimage Zugehörige Informationen: Ersetzen der Tonerkassette

Ihr Gerät erkennt die Trommeleinheit nicht.

Falsches Medium

Der im Druckertreiber festgelegte Medientyp weicht von dem Papiertyp ab, der im Menü des Geräts festgelegt ist.

Legen Sie den richtigen Papiertyp in die im Display angezeigte Kassette ein und wählen Sie dann den richtigen Medientyp in der Einstellung Papiertyp beim Gerät aus. Drücken Sie Go (Los).

Formatfehler DX

Das in der Papierformateinstellung des Geräts angegebene Papierformat ist nicht für den automatischen beidseitigen Druck geeignet.

Legen Sie Papier im richtigen Format in die Kassette ein und stellen Sie die Kassette auf das Papierformat ein.

Wählen Sie ein Papierformat, das für den beidseitigen Druck geeignet ist. Drücken Sie Go (Los).

Die Papiergröße für den automatischen beidseitigen Druck ist A4.

Das Papier in der Papierkassette hat nicht das richtige Format und ist nicht für den automatischen beidseitigen Druck geeignet.

Formatfehler

Die von Ihnen ausgewählte Papierkassette unterstützt das im Druckertreiber angegebene Papierformat nicht.

Ändern Sie die Einstellung des Druckertreibers oder die Zufuhreinstellung des Geräts, sodass das im Druckertreiber ausgewählte Papierformat mit dem Papierformat übereinstimmt, das in die von Ihnen ausgewählte Papierkassette eingelegt ist.

Größe falsch

Das Papier in der Papierzufuhr hat nicht das richtige Format.

Legen Sie das richtige Papierformat in die Zufuhr ein, die im Display angezeigt wird, und stellen Sie das Papierformat für die Kassette ein. Drücken Sie Go (Los).

Kassettenfehler

Die Tonerkassette ist nicht richtig eingesetzt.

Entfernen Sie die Tonerkassette und die Trommeleinheitgruppe. Entfernen Sie die Tonerkassette und setzen Sie sie wieder in die Trommeleinheit ein. Setzen Sie die Tonerkassette/Trommeleinheitkombination wieder in das Gerät ein.

Kein Papier

Das Gerät hat kein Papier mehr oder das Papier ist nicht richtig in die Papierkassetten eingelegt.

• Legen Sie Papier in die Papierkassetten nach. Stellen Sie sicher, dass die Papierführungen auf das richtige Format eingestellt sind.
  • Wenn sich Papier in der Kassette befindet, entfernen Sie es und legen Sie es erneut ein. Stellen Sie sicher, dass die Papierführungen auf das richtige Format eingestellt sind.
  • Legen Sie nicht zu viele Medien in die Papierkassette ein.

Kein Papier Z1

Das Gerät kann kein Papier aus der angegebenen Papierkassette einziehen.

Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Legen Sie Papier in der Papierkassette nach, die im Display angezeigt wird. Stellen Sie sicher, dass die Papierführungen auf das richtige Format eingestellt sind.
  • Wenn sich Papier in der Kassette befindet, entfernen Sie es und legen Sie es erneut ein. Stellen Sie sicher, dass die Papierführungen auf das richtige Format eingestellt sind.
  • Legen Sie nicht zu viele Medien in die Papierkassette ein.

Kein Toner

Die Tonerkassette oder die Tonerkassette und die Trommeleinheitgruppe sind nicht richtig eingesetzt.

Entfernen Sie die Tonerkassette und die Trommeleinheitgruppe. Entnehmen Sie die Tonerkassette aus der Trommeleinheit und setzen Sie die Tonerkassette wieder in die Trommeleinheit ein.

Setzen Sie die Tonerkassette und die Trommeleinheitgruppe wieder in das Gerät ein. Wenn das Problem weiterhin besteht, tauschen Sie die Tonerkassette durch eine neue aus.

imageimage Zugehörige Informationen: Ersetzen der Tonerkassette

Keine Trommel

Die Trommeleinheit ist nicht richtig installiert.

Setzen Sie die Tonerkassette/Trommeleinheitkombination wieder ein.

imageimage Zugehörige Informationen: Austauschen der Trommeleinheit

Kühlphase

Die Temperatur im Inneren des Geräts ist zu heiß. Das Gerät unterbricht den aktuellen Auftrag und kühlt sich ab.

Warten Sie, bis das Gerät abgekühlt ist. Stellen Sie sicher, dass alle Lüftungsöffnungen des Geräts frei von Hindernissen sind.

Wenn sich das Gerät abgekühlt hat, wird der Druckvorgang fortgesetzt.

Manu. Zufuhr

Manuell wurde im Druckertreiber als Papierquelle ausgewählt, aber es befindet sich kein Papier in der manuellen Zufuhr.

Legen Sie Papier in die manuelle Zufuhr ein.

Selbstdiagnose

Die Fixiereinheit funktioniert nicht richtig.

Halten Sie image gedrückt, um das Gerät auszuschalten, warten Sie einige Sekunden und schalten Sie es dann wieder ein. Lassen Sie das Gerät 15 Minuten im Leerlauf eingeschaltet.

Die Fixiereinheit ist zu heiß.

Speicher voll

Der Gerätespeicher ist voll.

Halten Sie Go (Los) ungefähr zwei Sekunden lang gedrückt und reduzieren Sie die Druckauflösung.

Stau Duplex

In der Kassette für den beidseitigen Druck oder im Bereich der hinteren Abdeckung ist Papier gestaut.

Beheben Sie den Stau in der Kassette für den beidseitigen Druck oder der Fixiereinheit.

Stau hinten

Das Papier hat sich im hinteren Teil des Geräts gestaut.

Öffnen Sie die Abdeckung der Fixiereinheit und entfernen Sie das gesamte gestaute Papier. Schließen Sie die Abdeckung der Fixiereinheit. Wenn die Fehlermeldung noch immer angezeigt wird, drücken Sie Go (Los).

Stau innen

Papierstau im Inneren des Geräts.

Öffnen Sie die vordere Abdeckung, entfernen Sie die Trommel und den Toner und beheben Sie den Papierstau.

Stau Zufuhr1

In der angezeigten Papierkassette ist Papier gestaut.

Ziehen Sie die Papierkassette heraus, die im Display angezeigt wird, und entfernen Sie das gesamte gestaute Papier.

Toner bestellen

Wenn das Display diese Meldung anzeigt, können Sie noch immer drucken. Die Tonerkassette hat fast das Ende der Nutzungsdauer erreicht.

Bestellen Sie jetzt eine neue Tonerkassette, sodass Sie sie zur Hand haben, wenn im Display Toner ersetzen angezeigt wird.

Toner ersetzen

Die Tonerkassette ist verbraucht.

Tauschen Sie die Tonerkassette durch eine neue aus.

imageimage Zugehörige Informationen: Ersetzen der Tonerkassette

Toner verbraucht

Es ist Zeit, die Tonerkassette auszutauschen.

Tauschen Sie die Tonerkassette durch eine neue aus.

imageimage Zugehörige Informationen: Ersetzen der Tonerkassette

Trommel bestell.

Die Trommeleinheit nähert sich dem Ende ihrer Lebensdauer.

Bestellen Sie eine neue Trommeleinheit, bevor Trommel ersetzen im Display angezeigt wird.

Trommel ersetzen

Es ist Zeit, die Trommeleinheit zu ersetzen.

Ersetzen Sie die Trommeleinheit durch eine neue.

imageimage Zugehörige Informationen: Austauschen der Trommeleinheit

Wenn die Meldung angezeigt wird, nachdem Sie die Trommeleinheit ausgetauscht haben, wurde der Trommeleinheit-Zähler nicht zurückgesetzt.

Setzen Sie den Trommeleinheit-Zähler zurück.

imageimage Zugehörige Informationen: Trommelzähler zurücksetzen

Trommel!

Der Koronadraht der Trommeleinheit muss gereinigt werden.

Reinigen Sie den Koronadraht der Trommeleinheit.

image

imageimage Zugehörige Informationen: Reinigen des Koronadrahts

Wenn das Problem weiterhin besteht, tauschen Sie die Trommeleinheit durch eine neue aus.

Die Trommeleinheit oder die Tonerkassette und die Trommeleinheitgruppe sind nicht richtig eingesetzt.

Entfernen Sie die Trommeleinheit, entnehmen Sie die Tonerkassette aus der Trommeleinheit und setzen Sie dann die Tonerkassette wieder in die Trommeleinheit ein. Setzen Sie die Trommeleinheit wieder in das Gerät ein.

Z1Papier wechs.?

Die Standardpapierkassette ist nicht eingesetzt oder nicht ordnungsgemäß eingesetzt.

Setzen Sie die Standardpapierkassette erneut ein.