Página inicial > Rede > Definições de rede sem fios > Utilizar a rede sem fios > Antes de configurar o seu equipamento para uma rede sem fios

Antes de configurar o seu equipamento para uma rede sem fios

Modelos Relacionados:HL‑L2400DW / HL‑L2400DWE / HL‑L2442DW / HL‑L2445DW / HL‑L2447DW / HL‑L2865DW

Antes de tentar configurar uma rede sem fios, confirme o seguinte:

• Se estiver a utilizar uma rede sem fios empresarial, tem de conhecer a ID de utilizador e a palavra-passe.

• Para obter os melhores resultados em impressões normais do dia a dia, coloque o equipamento o mais perto possível do ponto de acesso/router LAN sem fios com o mínimo de obstáculos entre eles. Se existirem objetos grandes ou paredes entre os dois equipamentos e interferências de outros equipamentos eletrónicos, a velocidade de transferência dos dados dos seus documentos pode ser afetada.

Devido a estes fatores, a ligação sem fios pode não ser o melhor método de ligação para todos os tipos de documentos e aplicações. Se pretender imprimir ficheiros grandes, como documentos com várias páginas de texto e gráficos grandes, talvez seja preferível selecionar uma ligação Ethernet com fios para uma transferência de dados mais rápida (apenas modelos compatíveis), ou uma ligação USB para atingir a maior velocidade de comunicação.

• Embora o seu equipamento possa ser utilizado numa rede com fios e numa rede sem fios (apenas modelos compatíveis), só pode utilizar um método de ligação de cada vez. Contudo, é possível utilizar em simultâneo uma ligação de rede sem fios e Wi-Fi Direct ou uma ligação de rede com fios (apenas os modelos compatíveis) e Wi-Fi Direct.
  • Se existir um sinal nas proximidades, a LAN sem fios permite-lhe efetuar uma ligação LAN livremente. No entanto, se as definições de segurança não estiverem configuradas corretamente, o sinal pode ser intercetado por terceiros mal-intencionados, o que pode resultar em:
    • Furto de informações pessoais ou confidenciais
    • Transmissão inadequada de informações a terceiros que se façam passar por indivíduos específicos
    • Difusão de conteúdos de comunicação transcritos que foram intercetados
image
Certifique-se de sabe o nome da rede (SSID) e a chave de rede (palavra-passe) do seu router/ponto de acesso sem fios. Se não conseguir encontrar estas informações, consulte o fabricante do router/ponto de acesso sem fios, o administrador do sistema ou a operadora da Internet. A Brother não pode fornecer estas informações.