Accueil > Présentation de votre appareil > Avant d'utiliser votre appareil

Avant d'utiliser votre appareil

Avant de tenter toute opération d'impression, confirmez les points suivants :

• Vérifiez si vous avez installé les bons logiciels et pilotes pour votre appareil.
  • Pour les utilisateurs avec câble réseau ou câble USB : assurez-vous que le câble d’interface est protégé physiquement.

Pare-feu (Windows)

Si votre ordinateur est protégé par un pare-feu et qu’il vous est impossible d’imprimer sur le réseau, il peut être nécessaire de configurer les paramètres du pare-feu. Si vous utilisez le pare-feu Windows et que vous avez installé les pilotes en suivant les étapes du programme d’installation, les réglages de pare-feu requis ont déjà été définis. Si vous utilisez tout autre logiciel de pare-feu personnel, consultez le Guide de l’utilisateur de votre logiciel ou contactez le fabricant du logiciel.