Configuração da porta TCP/IP padrão

Driver de impressora ainda não instalado

Para Windows Vista™

1
Clique no botão Iniciar, Painel de controle, Hardware e sons e depois em Impressoras.
2
Clique em Adicionar uma impressora.
3
Selecione Adicionar uma impressora local.
4
Você deverá agora selecionar a porta correta de impressora em rede. Selecione Criar nova porta, depois Standard TCP/IP Port no menu suspenso e depois clique em Avançar.
5
Insira o endereço IP ou o nome do servidor de impressora que deseja configurar. O Assistente irá inserir automaticamente o nome da porta; em seguida, clique em Avançar.
6
O Windows Vista™ irá então entrar em contato com a impressora que especificou. Se não tiver especificado o endereço IP ou o nome correto, aparecerá uma caixa de diálogo de erro.
7
Agora que configurou a porta, terá que especificar o driver de impressora que deseja utilizar. Selecione o driver apropriado na lista de impressoras aceitas. Se estiver utilizando um driver fornecido com a impressora em CD-ROM, selecione a opção Com disco para procurar no CD-ROM.
8
Por exemplo, selecione a pasta “X:\Driver\PCL\WIN2K_XP\seu idioma” (em que X corresponde à letra da sua unidade). Clique em Abrir e depois em OK. Selecione o modelo da sua impressora, depois clique em Avançar.
9
Especifique um nome e clique em Avançar.
Observação Observação
•
Quando aparecer a tela Controle de Conta de Usuário, clique em Continuar.
•
Se o driver de impressora que está instalando não tiver um Certificado Digital, aparecerá uma mensagem de aviso. Clique em Instalar este software de driver mesmo assim para continuar a instalação.
10
Prossiga com o Assistente e, quando terminar, clique em Concluir.

Para Windows® 2000/XP e Windows Server® 2003

1
Para Windows® XP e Windows Server® 2003: Clique no botão Iniciar e selecione Impressoras e Aparelhos de Fax.
Para Windows® 2000: Clique no botão Iniciar, selecione Configurações e depois Impressoras.
2
Para Windows® XP e Windows Server® 2003: Clique em Adicionar impressora para iniciar o Assistente para adicionar impressora.
Para Windows® 2000: Clique duas vezes no ícone Adicionar impressora para iniciar o Assistente para adicionar impressora.
3
Clique em Avançar quando aparecer a janela Bem-vindo ao Assistente para adicionar impressora.
4
Selecione Impressora local, desmarque a opção Detectar automaticamente e instalar a minha impressora Plug and Play e depois clique em Avançar.
5
Você deverá agora selecionar a porta correta de impressora em rede. Selecione Criar nova porta, depois Standard TCP/IP Port no menu suspenso e, em seguida, clique em Avançar.
6
Aparecerá agora o Assistente para adicionar porta de impressora TCP/IP padrão. Clique em Avançar.
7
Insira o endereço IP ou o nome do servidor de impressora que deseja configurar. O Assistente irá inserir automaticamente o nome da porta; em seguida, clique em Avançar.
8
O Windows® 2000/XP e Windows Server® 2003 irá então entrar em contato com a impressora que especificou. Se não tiver especificado o endereço IP ou o nome correto, aparecerá uma caixa de diálogo de erro.
9
Clique em Concluir para concluir o Assistente.
10
Agora que configurou a porta, terá que especificar o driver de impressora que deseja utilizar. Selecione o driver apropriado na lista de impressoras aceitas. Se estiver utilizando um driver fornecido com a impressora em CD-ROM, selecione a opção Com disco para procurar no CD-ROM.
11
Por exemplo, selecione a pasta “X:\Driver\PCL\WIN2K_XP\seu idioma” (em que X corresponde à letra da sua unidade). Clique em Abrir e depois em OK. Selecione o modelo da sua impressora, depois clique em Avançar.
12
Especifique um nome e clique em Avançar.
13
Prossiga com o Assistente e, quando terminar, clique em Concluir.