Funzionalità del driver della stampante (per Macintosh®)

Questa stampante supporta Mac OS® X 10.2.4 o versioni successive.
Nota Nota

Le schermate di questa sezione sono tratte da Mac OS® X 10.4. Le schermate visualizzate sul computer Macintosh® in uso variano in base al sistema operativo installato.

Impostazione pagina

È possibile impostare Dimensioni, Orientamento e Scala.
Schermata

Copie e Pagine

È possibile impostare le opzioni Copie e Pagine.
Schermata

Copertina (per Mac OS® X 10.4)

È possibile effettuare le seguenti impostazioni di copertina:
Schermata
•
Stampa copertina
Utilizzare questa funzione per aggiungere una copertina al vostro documento.
•
Tipo copertina
Selezionate un modello per la copertina.
•
Informazioni di addebito
Se desiderate aggiungere le Informazioni di addebito alla copertina, inserite il testo nella casellaInformazioni di addebito.

Layout

Schermata
•
Pagine per foglio
Selezionare il numero delle pagine che verranno stampate su ciascun lato del foglio di carta.
•
Orientamento
Quando si specifica il numero di pagine per foglio, è anche possibile specificare l'orientamento del layout.
•
Bordi
Utilizzare questa funzione per aggiungere un bordo.

Spooling processi

Schermata
La stampante conserva nella memoria il processo di stampa ricevuto.
È possibile ristampare un documento senza inviare i dati dal computer (ad eccezione della stampa protetta):
•
Ristampa ultimo processo: viene ristampato l'ultimo processo
•
Stampa protetta: I documenti protetti sono quelli protetti da password quando vengono inviati alla stampate. Solo coloro che sono a conoscenza di questa password possono stamparli. Poiché i documenti sono protetti a livello della stampate, è necessario immettere la password utilizzando il pannello di controllo della macchina per stamparli.
Se si desidera creare un processo di stampa protetta, selezionare la casella di controllo Utilizza ristampa e quindi selezionare Stampa protetta. Immettere un nome utente, nome processo e password, quindi cliccare su Stampa.
(Per ulteriori informazioni sulla funzione Ristampa, vedere Ristampa di documenti.)
Nota Nota

Se si desidera evitare che altri utenti stampino i dati mediante la funzione di ristampa, deselezionare la casella di controllo Utilizza ristampa nelle impostazioni dello spooling processi.

Stampa duplex

•
Utilizza unità duplex (solo per i modelli HL-4050CDN / HL-4070CDW)
•
Per Mac OS® X 10.3 o versioni successive
Selezionare Layout.
Scegliere Rilegatura con taglio largo o Rilegatura con taglio lungo in Duplex.
Schermata
•
Per Mac OS® X 10.2
Selezionare Duplex.
Selezionare la casella di controllo Duplex. Scegliere Utilizza unità duplex e scegliere Ruota sul lato lungo o Ruota sul lato corto.
Schermata
•
Duplex manuale (per Mac OS® X 10.3 o versioni successive)
Selezionare Gestione carta.
Scegliere Pagine dispari e stampare, quindi scegliere Pagine pari e stampare.
Schermata

Impostazione stampa

È possibile modificare le impostazioni selezionando quella desiderata nell'elenco Impostazione stampa:
Scheda Di base
Schermata
•
Tipo carta
È possibile modificare il tipo di carta nel modo seguente:
•
Carta normale
•
Carta sottile
•
Carta spessa
•
Carta più spessa
•
Carta fine
•
Carta riciclata
•
Buste
•
Buste Spessa
•
Buste Sottile
•
Cartolina
•
Etichetta
•
Colore/Mono
È possibile modificare le impostazioni Colore/Mono nel modo seguente:
•
Colore
Quando il documento contiene del colore e si desidera stamparlo a colori, selezionare questa modalità.
•
Mono
Selezionare questa modalità se il documento contiene solo testo e/o oggetti in nero e in scala di grigio. Rispetto alla modalità Colore, la modalità Mono rende più rapida l'elaborazione della stampa. Se il documento è a colori e si seleziona la modalità Mono, il documento viene stampato in 256 livelli di grigio.
•
Auto
La stampante controlla i documenti per rivelare la presenza del colore. Se viene rilevato il colore, il documento viene stampato a colori. Se non viene rilevato il colore, il documento viene stampato in bianco e nero. La velocità di stampa totale potrebbe diminuire.
Nota Nota

Se il toner Ciano, Magenta o Giallo si esaurisce, scegliere Mono per continuare a stampare purché anche il toner Nero non sia esaurito.
•
Stampa speculare
Selezionare Stampa speculare per invertire i dati da sinistra a destra.
•
Stampa lato opposto
Selezionare Stampa lato opposto per invertire i dati dall'alto in basso.
•
Modalità risparmio toner
Questa funzionalità consente di ridurre il consumo di toner. Se si imposta Modalità risparmio toner su Sì, la stampa risulta più chiara. L'impostazione predefinita è No.
Nota Nota

Non è consigliabile attivare la modalità risparmio toner per stampare immagini in scala di grigio o fotografiche.
•
Intervallo sleep
Quando la stampante non riceve dati per un certo periodo di tempo si attiva la modalità sleep. In questa modalità, la stampante si comporta come se fosse spenta. Il timeout predefinito è 5 minuti. Per modificare l'intervallo sleep, scegliere Manuale e immettere il valore desiderato nella casella di testo nel driver.
Mentre la stampante è in modalità sleep, tutti i LED sono spenti, ma la stampante è in grado di ricevere dati. La ricezione di un file di stampa o di un documento o la pressione di un tasto riattiva automaticamente la stampante e avvia la stampa.
Scheda Avanzate
Schermata
•
Qualità di stampa
È possibile modificare la qualità come segue:
•
Normale
600 x 600 dpi. Modo consigliato per le stampe ordinarie. Buona qualità di stampa a una velocità accettabile.
•
Fine
Classe 2400 dpi. La modalità di stampa più accurata. Utilizzare questa modalità per stampare immagini accurate quali fotografie. Poiché i dati di stampa sono più ingenti rispetto alla modalità normale, sia i tempi di elaborazione e trasferimento dei dati che il tempo di stampa saranno maggiori.
•
Modo colore
È possibile modificare il modo colore come segue:
•
Normale
Questa è la modalità colore predefinita.
•
Lucente
Il colore di tutti gli elementi è regolato in modo da risultare lucente.
•
Migliora colore grigio
È possibile migliorare la qualità dell'immagine delle aree ombreggiate selezionando la casella di controllo Migliora colore grigio.
•
Migliora stampa in nero
Scegliere questa impostazione se le immagini grafiche nere non vengono stampate correttamente.

Controllo dello stato (Per Mac OS®X 10.3 o versioni successive)

Descrive lo stato della stampante e riporta eventuali errori che possono verificarsi durante la stampa. Per attivare il controllo dello stato, eseguire Controllo dello stato (dal Macintosh HD (disco di avvio), scegliere Libreria, Printers, Brother, Utilities).