Impostazione dell'indirizzo IP e della subnet mask

Utilizzo dell'utilità BRAdmin Light per configurare la stampante in rete

BRAdmin Light

BRAdmin Light è un'utilità per l'installazione iniziale di periferiche connesse alla rete Brother. Consente la ricerca di prodotti Brother in un ambiente TCP/IP, la visualizzazione dello stato e la configurazione delle impostazioni di rete di base, ad esempio l'indirizzo IP. L'utilità BRAdmin Light è disponibile per i sistemi operativi Windows® 2000/XP, Windows Vista™, Windows Server® 2003 e Mac OS® X 10.2.4 o versioni successive.
Nota Nota
•
Utilizzare l'utilità BRAdmin Light fornita sul CD-ROM con il prodotto Brother. È anche possibile scaricare l'utilità Brother BRAdmin Light più aggiornata dal sito Web http://solutions.brother.com.
•
Se si necessita di una gestione della stampante più sofisticata, utilizzare l'utilità Brother BRAdmin Professional più aggiornata disponibile all'indirizzo http://solutions.brother.com. Questa utilità è disponibile unicamente per gli utenti di Windows®.
•
Se si utilizza un software firewall personale, ad esempio il firewall di Windows, disattivarlo temporaneamente. Dopo avere verificato che è possibile stampare, riavviare il software firewall personale.
•
Nome del nodo: il nome del nodo è visibile in BRAdmin Light. Il nome del nodo predefinito della scheda di rete nella stampante è "BRNxxxxxx" per una rete cablata o "BRWxxxxxx" per una rete senza fili ("xxxxxx" rappresenta le ultime sei cifre dell'indirizzo Ethernet).
•
La password predefinita per i server di stampa Brother è access.
1
Avviare l'utilità BRAdmin Light.
•
Per gli utenti di Windows® 2000/XP, Windows Vista™ e Windows Server® 2003
Fare clic sul pulsante Start / Tutti i programmi1 / Brother / BRAdmin Light / BRAdmin Light.
1
Programmi per gli utenti di Windows® 2000
•
Per gli utenti di Mac OS® X 10.2.4 o versioni successive
Fare doppio clic su Macintosh HD (Disco di avvio) / Library / Printers / Brother / Utilities / file BRAdmin Light.jar.
2
BRAdmin Light cercherà automaticamente le nuove periferiche.
3
Fare doppio clic sulla periferica non configurata.
Windows®
Schermata
Macintosh®
Schermata
Nota Nota
•
Se il server di stampa è impostato sui valori di fabbrica e non si utilizza un server DHCP, la periferica verrà visualizzata come Non configurato nella schermata dell'utilità BRAdmin Light.
•
È possibile trovare il nome del nodo e l'indirizzo Ethernet stampando la pagina delle impostazioni della stampante. Vedere Stampa della pagina delle impostazioni della stampante.
4
Scegliere Statico per Metodo Boot. Immettere l'indirizzo IP, la subnet mask e il gateway (se necessario) del server di stampa.
Windows®
Schermata
Macintosh®
Schermata
5
Fare clic su OK.
6
Con l'indirizzo IP programmato correttamente, il server di stampa Brother verrà visualizzato nell'elenco delle periferiche.