Utilizzo della notifica e-mail con l'autenticazione utente

Per utilizzare la funzione di notifica e-mail attraverso il server SMTP protetto che richiede un'autenticazione utente, è necessario utilizzare i metodi POP prima di SMTP o SMTP-AUTH. Questi metodi impediscono a un utente non autorizzato di accedere al server di posta. È possibile utilizzare Gestione basata sul Web (browser), BRAdmin Professional e Web BRAdmin per configurare queste impostazioni.
Nota Nota

È necessario che le impostazioni dell'autenticazione POP3/SMTP corrispondano a quelle dei server e-mail. Prima di procedere, contattare l'amministratore della rete o il provider di servizi Internet sulla configurazione.
Configurazione delle impostazioni POP3/SMTP tramite Gestione basata sul Web (browser).
1
Avviare il browser.
2
Digitare http://indirizzo_ip_stampante/ nel browser, dove indirizzo_ip_stampante è l'indirizzo IP del server di stampa.
•
Ad esempio:
http://192.168.1.2/ (se l'indirizzo IP della stampante è 192.168.1.2)
Nota Nota

Se si è modificato il file hosts sul computer o si utilizza il sistema DNS (), è anche possibile immettere il nome DNS del server di stampa. Poiché il server di stampa supporta i nomi TCP/IP e NetBIOS, è anche possibile immettere il nome NetBIOS del server di stampa specificato nella pagina delle impostazioni della stampante. Il nome NetBIOS assegnato è dato dai primi 15 caratteri del nome del nodo e per impostazione predefinita è riportato come "BRNxxxxxx" per una rete cablata o "BRWxxxxxx" per una rete senza fili dove "xxxxxx" rappresenta le ultime sei cifre dell'indirizzo Ethernet.
3
Fare clic su Configurazione di rete.
4
Fare clic su Configura protocollo.
5
Fare clic su Impostazioni avanzate di POP3/SMTP.
6
È possibile configurare le impostazioni POP3/SMTP in questa pagina.
Schermata
Nota Nota
•
Se è possibile utilizzare entrambi i metodi POP prima di SMTP e SMTP-AUTH, è consigliabile scegliere SMTP-AUTH.
•
Se si sceglie POP prima di SMTP come metodo di autenticazione del server SMTP, è necessario configurare le impostazioni POP3. È anche possibile utilizzare il metodo APOP.
•
Per ulteriori informazioni, vedere il testo della Guida in Gestione basata sul Web.
•
È anche possibile confermare se le impostazioni e-mail sono corrette dopo la configurazione inviando un messaggio di prova.
7
Dopo la configurazione, fare clic su Inoltra. Viene visualizzata la finestra di dialogo Test configurazione invio/ricezione e-mail.
8
Seguire le istruzioni sullo schermo per provare le impostazioni correnti.