Utilizzo di APIPA per configurare l'indirizzo IP

Il server di stampa Brother supporta il protocollo APIPA (Automatic Private IP Addressing). Con APIPA, i client configurano automaticamente un indirizzo IP e una subnet mask quando non è disponibile un server DHCP. La periferica sceglie il proprio indirizzo IP nell'intervallo compreso tra 169.254.1.0 e 169.254.254.255. La subnet mask viene automaticamente impostata su 255.255.0.0 e l'indirizzo del gateway su 0.0.0.0.
Per impostazione predefinita, il protocollo APIPA è attivato. È possibile disabilitare il protocollo APIPA utilizzando il pannello di controllo della stampante. Per ulteriori informazioni, vedere Disattivazione del protocollo APIPA.
Se il protocollo APIPA è disattivato, l'indirizzo IP di un server di stampa Brother è 192.0.0.192. È tuttavia possibile modificare facilmente l'indirizzo IP per farlo coincidere con quello della rete.