Impressão duplex manual

O driver de impressora BR-Script (emulação PostScript® 3™) não aceita a impressão duplex manual.
Se estiver utilizando o driver de impressora de Macintosh, consulte Impressão duplex manual.

Impressão duplex manual a partir da bandeja de papéis

1
No driver de impressora, selecione a guia Básica e, em seguida, selecione o modo de impressão Duplex Manual no parâmetro Duplex Manual / Folheto e na guia Básica, em Origem do Papel selecione Bandeja1.
2
Envie os dados para a impressora e clique em OK na tela do computador. A impressora imprimirá em primeiro lugar todas as páginas de numeração par em um lado dos papéis.
Tela
3
Remova da bandeja de saída as páginas de numeração par que foram impressas e coloque-as de volta, na mesma ordem1, na bandeja de papéis com o lado a ser impresso (lado em branco) voltado para baixo. Siga as instruções na tela do PC.
Tela
1
Ao imprimir para a bandeja traseira de saída, reponha o papel na bandeja na ordem inversa à ordem de saída.
4
A impressora imprimirá automaticamente todas as páginas de numeração ímpar no outro lado de cada folha.
Observação Observação
Quando você colocar o papel na bandeja de papéis, primeiro esvazie a bandeja. Em seguida, coloque as páginas impressas na bandeja com o lado impresso voltado para cima. (Não adicione as páginas impressas ao topo da pilha de páginas não impressas.)

Impressão duplex manual a partir da abertura de inserção manual

Observação Observação
Utilize papel comum e papel reciclado. Não use papel bond.
1
No driver de impressora, selecione a guia Básica e, em seguida, selecione o modo de impressão Duplex Manual no parâmetro Duplex Manual / Folheto e na guia Básica, em Origem do Papel selecione Manual.
2
Abra a tampa da abertura de inserção manual.
Gráfico
3
Utilizando ambas as mãos, ajuste as guias do papel da abertura de inserção manual na largura do papel que deseja utilizar.
Gráfico
4
Utilizando ambas as mãos, insira o papel na abertura de inserção manual com o lado a ser impresso voltado para cima. Envie os dados para a impressora e siga as instruções na tela do computador. Repita essa etapa até imprimir todas as páginas de numeração par.
Gráfico
Tela
5
Remova da bandeja de saída as páginas impressas de numeração par e em seguida, na mesma ordem1, coloque-as novamente na abertura de inserção manual. Coloque o papel com o lado a ser impresso (o lado em branco) voltado para cima. Siga as instruções na tela do PC.
Tela
1
Ao imprimir para a bandeja traseira de saída, reponha o papel na bandeja na ordem inversa à ordem de saída.

Posicionamento do papel para impressão duplex manual

A impressora imprime primeiro a segunda página.
Se você imprimir 10 páginas em 5 folhas de papel, ela imprimirá a página 2 e em seguida a página 1 na primeira folha de papel. Ela imprimirá a página 4 e em seguida a página 3 na segunda folha de papel. Ela imprimirá a página 6 e em seguida a página 5 na terceira folha de papel, e assim por diante.
Ao executar a impressão duplex manual, o papel deverá ser colocado na bandeja de papéis do seguinte modo:
Para a bandeja de papéis:
Coloque voltado para baixo o lado a ser impresso, com a borda superior (topo) do papel na parte frontal da bandeja.
Para imprimir no segundo lado, coloque o papel voltado para cima, com a borda superior (topo) do papel na parte frontal da bandeja.
Se você utilizar papel timbrado, coloque o papel na bandeja com a face do cabeçalho voltada para cima na parte frontal da bandeja.
Para imprimir no segundo lado, coloque a face do cabeçalho voltada para baixo na parte frontal da bandeja.
Para a abertura de inserção manual:
Coloque o lado a ser impresso voltado para cima com a borda de inserção (topo) entrando primeiro no aparelho.
Para imprimir no segundo lado, coloque o papel voltado para baixo, com a borda de inserção (topo) do papel entrando primeiro.
Se você utilizar papel timbrado, introduza-o pelo cabeçalho, estando o mesmo voltado para baixo.
Para imprimir no segundo lado, introduza o papel pelo cabeçalho, estando o mesmo voltado para cima.