Utilizando o ARP para configurar o endereço IP

Se não puder utilizar o aplicativo BRAdmin e se a sua rede não utilizar um servidor DHCP, é possível também utilizar o comando ARP. O comando ARP está disponível em sistemas Windows® com o TCP/IP instalado, assim como nos sistemas UNIX. Para utilizar o ARP, digite o seguinte comando na linha de comandos:
arp -s ipaddress ethernetaddress
Onde ethernetaddress é o endereço MAC (endereço Ethernet) do servidor de impressora e ipaddress é o endereço IP do servidor de impressora. Por exemplo:
•
Sistemas Windows®
Os sistemas Windows® requerem o hífen “-” entre os dígitos do endereço MAC (endereço Ethernet).
arp -s 192.168.1.2 00-80-77-31-01-07
•
Sistemas UNIX/Linux
Normalmente, sistemas UNIX e Linux requerem dois-pontos “:” entre os dígitos do endereço MAC (endereço Ethernet).
arp -s 192.168.1.2 00:80:77:31:01:07
Observação Observação
Você deve estar no mesmo segmento de Ethernet (isto é, não deverá haver um roteador entre o servidor de impressora e o sistema operacional) para utilizar o comando arp –s.
Se houver um roteador você deverá utilizar o BOOTP ou outros métodos descritos neste capítulo para introduzir o endereço de IP. Se o seu administrador configurou o sistema para emitir endereços de IP utilizando o BOOTP, DHCP ou RARP, o seu servidor de impressora Brother poderá receber um endereço de IP de qualquer um desses sistemas de alocação de endereço de IP. Nesse caso, você não necessitará utilizar o comando ARP. O comando ARP só funciona uma vez. Por motivos de segurança se você tiver configurado com sucesso o endereço de IP de um servidor de impressora Brother utilizando o comando ARP, você não poderá utilizar o comando ARP novamente para alterar o endereço. O servidor de impressora ignorará qualquer tentativa de fazer isso. Se você deseja alterar novamente o endereço de IP, utilize o Gerenciamento via web (navegador da web), o TELNET (utilizando o comando SET IP ADDRESS) ou reconfigure o servidor de impressora para as configurações de fábrica (isso lhe permitirá em seguida utilizar novamente o comando ARP).
Para configurar o servidor de impressora e para verificar a conexão, digite o comando a seguir ping ipaddress, onde ipaddress é o endereço IP do servidor da impressora. Por exemplo, ping 192.189.207.2.