Protocolos

Protocolos TCP/IP e funcionalidades

Os protocolos são conjuntos de regras padronizados para transmissão de dados através de uma rede. Os protocolos permitem ao utilizador aceder a recursos ligados em rede.
O servidor de impressão utilizado neste produto Brother suporta o protocolo TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol).
TCP/IP é o conjunto de protocolos de comunicações mais conhecido, tanto para a Internet como para correio electrónico. Este protocolo pode ser utilizado com quase todos os sistemas operativos, como Windows®, Macintosh® e Linux.
Este produto Brother suporta os seguintes protocolos TCP/IP.
Nota Nota
•
Pode configurar as definições de protocolo utilizando HTTP (web browser). Consulte Como configurar as definições do servidor de impressão utilizando a gestão baseada na web (web browser).
•
Para obter informações sobre funcionalidades de segurança, consulte Métodos de segurança para notificação por correio electrónico.

DHCP/BOOTP/RARP

Se utilizar os protocolos DHCP/BOOTP/RARP, pode configurar automaticamente o endereço IP.
Nota Nota

Para utilizar os protocolos DHCP/BOOTP/RARP, contacte o administrador da rede.

APIPA

Se não atribuir um endereço IP manualmente (através das aplicações BRAdmin) nem automaticamente (através de um servidor DHCP/BOOTP/RARP), o protocolo Automatic Private IP Addressing (APIPA) atribuirá automaticamente um endereço IP, de 169.254.1.0 a 169.254.254.255.

Cliente DNS

O servidor de impressão Brother suporta a função de cliente Domain Name System (DNS). Esta função permite ao servidor de impressão comunicar com outros dispositivos utilizando o seu nome de DNS.

LPR/LPD

Protocolos de impressão habitualmente utilizados numa rede TCP/IP.

Port9100

Outro protocolo de impressão habitualmente utilizado numa rede TCP/IP.

Cliente SMTP

O cliente Simple Mail Transfer Protocol (SMTP) é utilizado para enviar mensagens de correio electrónico via Internet ou Intranet.

IPP

O Internet Printing Protocol (IPP versão 1.0) permite-lhe imprimir documentos directamente em qualquer impressora acessível via Internet.

mDNS

O mDNS permite que o servidor de impressão Brother se configure automaticamente para funcionar num sistema Mac OS® X com uma configuração de rede simples. (Mac OS® X 10.2.4 ou superior).

TELNET

O servidor de impressão Brother suporta TELNET para configuração através da linha de comandos.

SNMP

O Simple Network Management Protocol (SNMP) é utilizado para gerir dispositivos de rede, incluindo computadores, impressoras e terminais numa rede TCP/IP.

Servidor web (HTTP)

O servidor de impressão Brother vem equipado com um servidor web que lhe permite monitorizar o estado ou alterar algumas definições da configuração.
Nota Nota

Recomendamos os browsers Microsoft Internet Explorer 6.0® (ou superior) ou Firefox® 1.0 (ou superior) para Windows® e Safari™ 1.0 para Macintosh®. Certifique-se de que activa as opções de JavaScript e Cookies em qualquer um dos browsers utilizados. Recomendamos que utilize o Safari™ 1.2 ou superior para activar JavaScript. Se utilizar um browser diferente, certifique-se de que é compatível com HTTP 1.0 e HTTP 1.1.

LLTD

O protocolo Link Layer Topology Discovery (LLTD) deixa-o localizar facilmente a máquina Brother no Mapa de Rede do Windows Vista®. A sua máquina Brother será apresentada com um ícone distintivo e o nome do nó. A predefinição para este protocolo é estar desactivado.

LLMNR

O protocolo Link-Local Multicast Name Resolution (LLMNR) resolve os nomes de computadores na vizinhança, se a rede não dispuser de um servidor Domain Name System (DNS). A função LLMNR Responder funciona tanto em ambientes IPv4 como em ambientes IPv6 se utilizar um sistema operativo com a função LLMNR Sender como o Windows Vista®.

Serviços Web

O protocolo Serviços Web permite aos utilizadores de Windows Vista® instalarem o controlador de impressora Brother clicando com o botão direito do rato no ícone da máquina a partir da selecção Iniciar / Rede. (Consulte Instalação com os Serviços Web(Para utilizadores de Windows Vista®)). Os Serviços Web também lhe permitem verificar o estado actual da máquina a partir do seu computador.