Accueil > Dépannage > Problèmes de téléphone et de télécopieur > Régler la compatibilité de la ligne téléphonique pour gérer les interférences et les systèmes VoIP

Régler la compatibilité de la ligne téléphonique pour gérer les interférences et les systèmes VoIP

Les problèmes d’envoi et de réception de télécopies en raison d’interférences possibles sur la ligne téléphonique peuvent être résolus en réduisant la vitesse du modem afin d’éviter les erreurs survenant lors de la transmission de télécopie. Si vous utilisez un service Voix sur IP (VoIP), nous vous recommandons de changer le paramètre de compatibilité à De base (pour VoIP).

image
  • VoIP est un type de système téléphonique qui utilise une connexion Internet plutôt qu’une ligne téléphonique conventionnelle.

• Les compagnies de téléphone offrent fréquemment la VoIP en même temps que les services Internet et câble.

1. Appuyez sur image [Param]>[Ts réglages]>[Réglage init.]>[Compatibilité].
  2. Appuyez sur l’option souhaitée.
    • Sélectionnez [Haute] pour régler la vitesse du modem à 33600 bit/s.
    • Sélectionnez [Normal] pour régler la vitesse du modem à 14400 bit/s.

• Sélectionnez [De base(VoIP)] pour réduire la vitesse du modem à 9600 bit/s et désactiver le mode de correction des erreurs (ECM). À moins que votre ligne téléphonique ne présente un problème d’interférence récurrent, il pourrait être préférable d’utiliser cette option uniquement en cas de besoin.

3. Appuyez sur image.