Accueil > Réseau > Fonctions réseau > Télécopie par Internet (I-Fax) > Options I-Fax > Diffusion relais > Diffusion par relais à partir de votre appareil Brother

Diffusion par relais à partir de votre appareil Brother

Utilisez la fonction de diffusion relais pour envoyer un courriel depuis votre appareil à un télécopieur traditionnel.

Vérifiez si les cases à cocher Client POP3/IMAP4/SMTP et Serveur SMTP sont bien activées dans la Gestion à partir du Web. Si les cases à cocher Client POP3/IMAP4/SMTP et Serveur SMTP ne sont pas activées, activez les cases à cocher Client POP3/IMAP4/SMTP et Serveur SMTP. Cliquez sur Envoyer, puis redémarrez l’appareil.

image
  1. Internet

Dans cet exemple, l'adresse électronique de votre appareil est FAX@brother.com, vous souhaitez envoyer un document de cet appareil à un télécopieur ordinaire situé en Angleterre dont l'adresse électronique est UKFAX@brother.co.uk, et vous voulez que votre appareil envoie le document par une ligne téléphonique classique.

1. Chargez votre document.
  2. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Si la fonction d'aperçu de télécopie est réglée sur [Désac], appuyez sur [Fax].

• Si la fonction d’aperçu de télécopie est réglée sur [Activ], appuyez sur [Fax], puis sur [Envoi de télécopies].
  3. Appuyez sur image[Options].
  4. Faites glisser vers le haut ou vers le bas ou appuyez sur image ou sur image pour afficher l'option [Télédiffusion].
  5. Appuyez sur [Télédiffusion].
  6. Appuyez sur [Ajouter numéro].
  7. Vous pouvez ajouter des adresses électroniques à la diffusion comme suit :
    • Appuyez sur [Ajouter numéro] et sur image, entrez l'adresse électronique, puis appuyez sur [OK].
    • Appuyez sur [Ajouter dep carnet adresses]. Appuyez sur la case à cocher de l'adresse électronique que vous souhaitez ajouter à la diffusion. Après avoir sélectionné toutes les adresses électroniques désirées, appuyez sur [OK].
    • Appuyez sur [Rechercher dans le carnet d'adresses]. Entrez le nom ou la première lettre du nom et appuyez sur [OK]. Les résultats de la recherche s'affichent. Appuyez sur le nom, puis appuyez sur l'adresse électronique que vous souhaitez ajouter à la diffusion.
    L'exemple suivant indique comment saisir l'adresse électronique et le numéro de téléphone :
    image
    Après avoir saisi tous les numéros de télécopie, appuyez sur [OK].
  8. Appuyez sur [Démarr. télécopie].