Inicio > Escanear > Escanear mediante el botón de escaneo del equipo > Enviar datos escaneados a un destinatario de correo electrónico

Enviar datos escaneados a un destinatario de correo electrónico

Envíe los datos escaneados directamente de su equipo a un destinatario de correo electrónico sin usar una computadora. Esta función permite que su equipo escanee documentos y los envíe a una dirección de correo electrónico sin estar conectado a una computadora. Para enviar los datos escaneados como un adjunto directamente a la aplicación de correo electrónico predeterminada, en vez de utilizar el software iPrint&Scan en su computadora o el botón de Escáner en el equipo, utilice la función “Escanear a adjunto de correo electrónico”.
  • A fin de enviar datos escaneados al receptor de correo electrónico, debe configurar el equipo para que se comunique con la red y el servidor de correo electrónico, que se usa para enviar y recibir correos electrónicos.
  • Configure estos elementos desde el panel de control del equipo o Administración basada en Web.
  • Para usar la función Escanear a servidor de correo electrónico, conecte el equipo a la red y acceda a un servidor SMTP. Configure los siguientes ajustes de correo electrónico SMTP:
    • Dirección del servidor

• Número de puerto

• Nombre de usuario

• Tipo de encriptación (SSL o TLS)

• Certificado de servidor de correo electrónico (si utiliza)

Si no conoce esta configuración, comuníquese con su proveedor de servicio de correo electrónico o administrador de redes.

1. Cargue el documento.
  2. Pulse [Escanear]>[a serv corr elec (a serv e-mail)] .
    image
    • Si registró una dirección de correo electrónico con su ID de usuario, la opción [a Mi correo el. (a Mi corr. elec.)] aparece cuando inicie sesión en el equipo usando Secure Function Lock, la autenticación con Active Directory o con LDAP.
    • Para enviar datos escaneados a su dirección de correo electrónico, presione [a Mi correo el. (a Mi corr. elec.)]. Cuando su dirección de correo electrónico aparece en el LCD, presione [Sig.].
    • Para activar esta función en Administración basada en Web, vaya al menú de navegación y, a continuación, haga clic en Escanear>Escanear a servidor correo electrónico. En el campo Enviar a Mi correo electrónico, seleccione Activado. Haga clic en Enviar.
  3. Realice una de las siguientes acciones para introducir la dirección de correo electrónico de destino:
    • Para introducir manualmente la dirección de correo electrónico, pulse [Manual] y, a continuación, introduzca la dirección de correo electrónico usando el teclado en el LCD. Cuando finalice, pulse [OK].

• Si la dirección de correo electrónico se guarda en la libreta de direcciones del equipo, pulse [Libreta de dir. (Libreta direcciones)], y luego seleccione la dirección de correo electrónico.

Pulse [OK].

4. Confirme la dirección de correo electrónico y, a continuación, pulse [Sig.].
  5. Para cambiar los ajustes, pulse [Opciones] y, a continuación, seleccione los ajustes de escaneo que desea cambiar. Si usa las configuraciones predeterminadas, salte este paso.
    • [Escan. de 2 caras (Escan. doble cara)]
    • [Ajuste de color (Configuración del color)]
    • [Resolución]
    • [Tipo archivo (Tipo de archivo)]
    • [Tamañ d document (Tamaño document)]
    • [Brillo]
    • [Contraste]

(solo disponible para las opciones [Color] y [Gris])

• [Nombre de archivo]
    • [Est. nom. arch. (Estilo de nombre de archivo)]
    • [Tamaño archivo (Tamaño de archivo)]

(solo disponible para las opciones [Color] y [Gris])

• [Auto alinear]
    • [Omitir pág blanco]
    • [Nivel omisión pág.en blanco (Nivel detección pág. blanco)]
    • [Eliminar color de fondo (Eliminar el color de fondo)]

(solo disponible para las opciones [Color] y [Gris])

• [Config. márgen (Ajustes margen)] (solo disponible para determinados modelos)
    • [Separación de documentos]
    • [Compresión TIFF ByN]
    image
    • Si su equipo muestra el botón [OK], pulse [OK].

• Para establecer sus propias configuraciones predeterminadas: luego de realizar los cambios a los ajustes, pulse la opción [Nueva config. predeterminada (Ajus.Nuev.Predet)], y luego pulse [].

• Para restaurar los ajustes de fábrica: pulse [Rest. predet. (Rest.predeter.)], y luego pulse [].

• Para guardar los ajustes como accesos directos, pulse [Guardar acc. dir. (Guar. como acc. dir.)].

(Esta función tal vez no está disponible según las condiciones de su equipo).

6. Pulse [Inicio].
    El equipo comenzará a escanear. Si utiliza el cristal de escaneado del equipo, siga las instrucciones indicadas en la pantalla táctil para completar el trabajo de escaneado.