Inicio > Red > Configuración de red inalámbrica > Utilizar red inalámbrica > Antes de configurar el equipo para una red inalámbrica

Antes de configurar el equipo para una red inalámbrica

Antes de intentar configurar una red inalámbrica, confirme lo siguiente:

• Si está utilizando una red inalámbrica corporativa, debe conocer el ID de usuario y la contraseña.

• Para obtener resultados óptimos en la impresión cotidiana de documentos, coloque el equipo lo más cerca posible del punto de acceso de LAN inalámbrica/enrutador evitando al máximo los obstáculos. Los objetos grandes y las paredes entre ambos dispositivos y las interferencias de otros dispositivos electrónicos pueden afectar la velocidad de transferencia de datos de sus documentos.

Debido a estos factores, puede que el método de conexión inalámbrico no sea el más adecuado para todos los tipos de documentos y aplicaciones. Si está imprimiendo archivos de gran tamaño, como documentos de varias páginas con texto mixto y gráficos grandes, es recomendable seleccionar una red Ethernet cableada para obtener una transferencia de datos más rápida (solo modelos compatibles) o una conexión USB para conseguir la máxima velocidad.

• Si bien el equipo puede utilizarse tanto en una red cableada como en una inalámbrica (solo modelos compatibles), solo se puede utilizar un método de conexión a la vez. No obstante, puede utilizar a la vez una conexión de red inalámbrica y una conexión Wi-Fi Direct, o bien una conexión de red cableada (solo modelos compatibles) y una conexión Wi-Fi Direct.
  • Si hay una señal cercana, la función de LAN inalámbrica le permitirá realizar una conexión LAN. No obstante, si los ajustes de seguridad no están configurados correctamente, la señal puede ser interceptada por terceros malintencionados y provocar lo siguiente:
    • Robo de información personal o confidencial
    • Transmisión indebida de información a particulares que suplanten a determinados individuos
    • Difusión del contenido de comunicación transcrita interceptada
image
Asegúrese de que conoce el nombre de red (SSID) y la clave de red (contraseña) del enrutador o punto de acceso inalámbrico. Si no puede encontrar esta información, póngase en contacto con el fabricante del enrutador o punto de acceso inalámbrico, el administrador de sistema o proveedor de Internet. Brother no puede proporcionarle esta información.