Réception par PC-FAX

Remarque Remarque
Le logiciel PC-FAX ne peut recevoir que des documents de télécopie en noir et blanc.
Pour pouvoir utiliser la réception PC-FAX avec un ordinateur muni de Windows® XP/Windows Vista®, qui est protégé par un pare-feu, le programme de réception PC-FAX en réseau doit être déclaré comme exception dans la boîte de dialogue de configuration du pare-feu. Pour plus d'information, voir la section dédiée au Dépistage des pannes et entretien régulier du Guide de l’utilisateur ou visitez le Brother Solutions Center (http://solutions.brother.com).
Si votre ordinateur est protégé par un pare-feu et ne peut utiliser la Réception PC-FAX, il se peut que vous deviez configurer les réglages du pare-feu pour autoriser la communication à l’aide du port numéro 54926 et 137. Voir Avant d'utiliser le logiciel Brother.
Selon le système d'exploitation utilisé, il se peut que vous receviez un message d'alerte de sécurité lorsque vous lancez la fonction de réception PC-FAX. Pour activer la fonction de réception PC-FAX, vous devez débloquer le programme.
Écran
Les fonctions du logiciel de réception PC-FAX de Brother vous permettent d'afficher et de stocker vos télécopies sur votre ordinateur. Le logiciel est automatiquement installé en même temps que MFL-Pro Suite et fonctionne avec les appareils connectés localement ou en réseau.
Cette fonction étant activée, votre appareil pourra recevoir des télécopies et les stocker dans sa mémoire. Une fois la télécopie reçue, elle est envoyée automatiquement à l'ordinateur.
Si vous mettez l'ordinateur hors tension, votre appareil continue à recevoir et à stocker vos télécopies en mémoire. L'écran ACL de l'appareil indique le nombre de télécopies reçues stockées, par exemple :
Mes PC Fax:001
Graphique
Lorsque vous remettez l'ordinateur sous tension, le logiciel de réception PC-FAX transfère automatiquement les télécopies sur l'ordinateur.
Pour activer le logiciel de réception de PC-FAX, procédez comme suit :
Avant d'utiliser la fonction de réception PC-FAX, vous devez sélectionner l'option de réception PC-FAX sur le menu de l'appareil.
Exécutez le logiciel de réception PC-FAX de Brother sur votre ordinateur. (Nous vous recommandons de sélectionner la case à cocher Ajouter au dossier démarrage, pour que le logiciel s’exécute automatiquement et puisse transférer toutes les télécopies après le démarrage du PC.)

Activation de PC-FAX sur votre appareil

En plus de l'activation de PC-FAX, vous pouvez aussi activer l'option d'impression de sauvegarde (Impr. Svgarde). Lorsque cette option est activée, l'appareil imprime un exemplaire de la télécopie avant qu'elle ne soit envoyée à l'ordinateur ou avant l'arrêt de ce dernier.
1
Appuyez sur Menu, 2, 5, 1.
2
Appuyez sur Bsymbol.utri ou sur Bsymbol.dtri pour sélectionner Récept PC FAX.
Appuyez sur OK.
3
Appuyez sur Bsymbol.utri ou sur Bsymbol.dtri pour sélectionner <USB> ou le nom de votre ordinateur, s’il est raccordé à un réseau.
Appuyez sur OK.
4
Appuyez sur Bsymbol.utri ou sur Bsymbol.dtri pour sélectionner Impr. Svgarde:Marche ou Impr. Svgarde:Arrêt.
Appuyez sur OK.
5
Appuyez sur Arrêt/Sortie.
Remarque Remarque
Si vous sélectionnez Impr. Svgarde:Marche, l’appareil imprimera la télécopie avant qu'elle soit envoyée à l’ordinateur, afin que vous en ayez une copie en cas de panne de courant. Les messages de télécopie sont automatiquement effacés de la mémoire de l’appareil après avoir été imprimés et envoyés avec succès à votre ordinateur. Lorsque l'impression de sauvegarde est désactivée, les messages de votre télécopie sont automatiquement effacés de la mémoire de votre appareil lorsqu’ils ont été correctement envoyés sur votre PC.