Numériser vers FTP

Si vous sélectionnez Numériser vers FTP, vous pourrez numériser directement un document noir et blanc ou couleur vers un serveur FTP sur votre réseau local ou sur Internet.
Les informations requises pour utiliser Numériser vers FTP peuvent être saisies manuellement sur le panneau de commande ou à l'aide de la Gestion à partir du Web pour pré-configurer et enregistrer ces informations sous un profil FTP.
Pour plus d'information sur la saisie manuelle des informations pour Numériser vers FTP, voir Numériser vers FTP Méthode manuelle. Pour utiliser la Gestion à partir du Web, saisissez http://xxx.xxx.xxx.xxx (xxx.xxx.xxx.xxx correspondant à l'adresse IP de votre appareil) dans votre navigateur, puis configurez ou modifiez les réglages dans les Paramètres Administrateur. Vous pouvez configurer jusqu'à dix profils de serveur FTP.
Graphique
Graphique
1
Saisissez le nom que vous souhaitez utiliser pour le profil du serveur FTP. Ce nom s'affichera sur l'écran ACL de l'appareil (maximum 15 caractères).
2
L'Adresse IP est le nom de domaine du serveur FTP. Saisissez l'Adresse IP (par exemple : ftp.exemple.com) (maximum 60 caractères) ou l'adresse IP (par exemple : 192.23.56.189).
3
Saisissez le Nom utilisateur précédemment enregistré avec le serveur FTP pour l'appareil (maximum 32 caractères).
4
Entrez le Mot de passe pour accéder au serveur FTP (32 caractères maximum).
5
Saisissez le dossier de destination où votre document sera enregistré, sur le serveur FTP (par exemple : /brother/abc/) (maximum 60 caractères).
6
Choisissez le nom de fichier que vous souhaitez utiliser pour le document numérisé. Vous pouvez choisir entre les sept noms de fichier proposés et deux autres définis par l'utilisateur. Le nom de fichier qui sera utilisé pour votre document sera le nom de fichier que vous avez sélectionné, plus les 6 derniers chiffres du compteur de scanner par plateau/ADF, plus l'extension de fichier (par exemple, Estimation098765.pdf). Vous pouvez aussi saisir manuellement un nom de fichier (max. 15 caractères).
7
Sélectionnez la qualité de numérisation à partir de la liste déroulante. Vous pouvez sélectionner 150 ppp couleur, 300 ppp couleur, 600 ppp couleur, N&B 200 ppp ou N&B 200 x 100 ppp.
8
Sélectionnez le type de fichier pour le document à partir de la liste déroulante. Vous pouvez sélectionner PDF ou JPEG pour les documents couleur et PDF ou TIFF pour les documents N/B.
9
Vous pouvez régler le Mode passif sur Non ou Oui en fonction de votre serveur FTP et de la configuration du pare-feu de votre réseau. Par défaut, ce paramètre est réglé sur Oui. Vous pouvez aussi modifier le numéro de port utilisé pour accéder au serveur FTP. La valeur par défaut de ce paramètre est port 21. Dans la plupart des cas, vous pouvez conserver le réglage par défaut de ces deux paramètres.

Création d'un nom de fichier défini par l'utilisateur

En plus des sept noms de fichier proposés, vous pouvez enregistrer deux noms de fichier définis par l'utilisateur qui pourront être utilisés pour créer un profil de serveur FTP.
1
Dans l'écran Numérisation vers FTP de la Gestion à partir du Web, sélectionnez Créer nom fichier défini usager.
Graphique
2
Saisissez un nom de fichier dans l'un des deux champs du nom défini par l'utilisateur et cliquez sur Soumettre. Vous pouvez saisir au maximum 15 caractères dans chacun des champs du nom défini par l'utilisateur.
Graphique

Numériser vers FTP à l'aide de profils de serveur FTP

1
Mettez le document face à numériser vers le haut dans l'ADF ou face vers le bas sur la vitre du scanner.
2
Appuyez sur Graphique (Numériser).
3
Appuyez sur Bsymbol.utri ou sur Bsymbol.dtri pour sélectionner Numér. vers FTP. Appuyez sur OK.
Si votre appareil est un MFC-9440CN, MFC-9450CDN, DCP-9040CN ou DCP-9042CDN, passez à l'étape 5.
Si votre appareil est un MFC-9840CDW ou DCP-9045CDN, passez à l'étape 4.
4
Appuyez sur Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri pour sélectionner 1coté, 2cotés sur long ou 2cotés sur larg. Appuyez sur OK pour démarrer la numérisation.
Remarque Remarque
Si vous souhaitez numériser un document à l'aide de la numérisation recto verso, vous devez mettre le document dans l'ADF, puis sélectionner 2cotés sur long ou 2cotés sur larg en fonction de la mise en page de votre document.
5
Appuyez sur Bsymbol.utri ou sur Bsymbol.dtri pour sélectionner l'un des profils de serveur FTP figurant dans la liste. Appuyez sur OK.
Si le profil Numériser vers FTP est complet, vous passez automatiquement à l'étape 11.
Si le profil Numériser vers FTP n'est pas terminé, par exemple, si le nom de connexion et le mot de passe sont manquants ou si la qualité ou le type de fichier n'est pas sélectionné, vous serez invité à entrer les informations manquantes aux étapes suivantes.
6
Sélectionnez l'une des options suivantes :
Appuyez sur Bsymbol.utri ou sur Bsymbol.dtri pour sélectionner 150 ppp couleur, 300 ppp couleur ou 600 ppp couleur. Appuyez sur OK et passez à l'étape 7.
Appuyez sur Bsymbol.utri ou sur Bsymbol.dtri pour sélectionner N&B 200 ppp ou N&B 200x100 ppp. Appuyez sur OK et passez à l'étape 8.
7
Appuyez sur Bsymbol.utri ou sur Bsymbol.dtri pour sélectionner PDF ou JPEG.
Appuyez sur OK et passez à l'étape 9.
8
Appuyez sur Bsymbol.utri ou sur Bsymbol.dtri pour sélectionner PDF ou TIFF. Appuyez sur OK.
9
Utilisez le pavé numérique pour saisir le nom d'utilisateur. Appuyez sur OK.
10
Utilisez le pavé numérique pour saisir le mot de passe. Appuyez sur OK.
11
Effectuez l'une des actions suivantes :
Si vous souhaitez démarrer la numérisation, appuyez sur Mono Marche ou Couleur Marche et passez à l'étape 14.
Si vous souhaitez modifier le nom de fichier, passez à l'étape 12.
12
Appuyez sur Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri pour sélectionner le nom de fichier que vous souhaitez utiliser et appuyez sur OK.
Appuyez sur Mono Marche ou Couleur Marche et passez à l'étape 14.
Remarque Remarque
Si vous souhaitez modifier le nom de fichier manuellement, passez à l'étape 13.
13
Appuyez sur Bsymbol.utri ou sur Bsymbol.dtri pour sélectionner <Manuel>. Appuyez sur OK.
Saisissez le nom de fichier que vous souhaitez utiliser (maximum 15 caractères) et appuyez sur OK.
Appuyez sur Mono Marche ou Couleur Marche.
14
L'écran ACL affiche Connexion. Lorsque la connexion au serveur FTP est établie, l'appareil démarre la numérisation.
Remarque Remarque
Le type de numérisation dépend des réglages, Mono Marche ou Couleur Marche ne changeront pas les réglages.