NUMÉRISATION PERSONNALISÉE

L’option Numérisation personnalisée vous permet de créer vos propres options de numérisation.
Pour les utilisateurs de l’interface Moderne, placez le pointeur de la souris sur Bsymbol.ltri et cliquez sur Personnalisé.
Pour configurer un bouton, cliquez avec le bouton droit sur le bouton approprié, puis cliquez sur Configuration du ControlCenter. Quatre options sont disponibles : Numérisation vers image, Numérisation vers OCR (ROC), Numérisation vers e-mail (courriel) et Numérisation vers fichier.
Numérisation vers image
Cette option vous permet de numériser une page directement dans toute application d'affichage ou d'édition d'image. Vous pouvez sélectionner n'importe quelle application d’édition d’image installée sur votre ordinateur.
Numérisation vers OCR (ROC)
Cette option permet de convertir les documents numérisés en fichiers texte éditables. Vous pouvez aussi sélectionner l'application de destination pour le texte éditable.
Numérisation vers e-mail (courriel)
Cette option permet de joindre les images numérisées à un courriel. Vous pouvez également sélectionner le type de fichier joint et créer une liste abrégée d'adresses de destinataires sélectionnées dans votre carnet d'adresses de messagerie électronique.
Numérisation vers fichier
Cette option vous permet d'enregistrer une image numérisée dans n'importe quel dossier d'un disque dur local ou en réseau. Vous pouvez également choisir le type de fichier à utiliser.
Moderne
Écran
Classique
Écran

Personnalisation d'un bouton défini par l'utilisateur

Pour configurer un bouton, cliquez avec le bouton droit sur le bouton en question, puis cliquez sur Configuration du ControlCenter pour afficher la fenêtre de configuration.

Numériser vers image

Onglet Généralités
Entrez un nom dans Entrez un nom pour le bouton personnalisé (jusqu'à 30 caractères) pour créer le nom du bouton.
Sélectionnez le type de numérisation dans le champ Action de numérisation.
Écran
Onglet Paramètres
Sélectionnez les paramètres Application cible, Type de fichier, Résolution, Type de numérisation, Taille document, Numér. RectoVerso (double face) (si nécessaire), Afficher l’interface du scanner, Luminosité et Contraste.
Écran

Numérisation vers ROC

Onglet Généralités
Entrez un nom dans Entrez un nom pour le bouton personnalisé (jusqu'à 30 caractères) pour créer le nom du bouton.
Sélectionnez le type de numérisation dans le champ Action de numérisation.
Écran
Onglet Paramètres
Sélectionnez les paramètres Application cible, Type de fichier, Logiciel OCR, Langage OCR, Résolution, Type de numérisation, Taille document, Numér. RectoVerso (double face) (si nécessaire), Afficher l’interface du scanner, Luminosité et Contraste.
Écran

Numérisation vers courriel

Onglet Généralités
Entrez un nom dans Entrez un nom pour le bouton personnalisé (jusqu'à 30 caractères) pour créer le nom du bouton.
Sélectionnez le type de numérisation dans le champ Action de numérisation.
Écran
Onglet Paramètres
Sélectionnez les paramètres Application e-mail, Type de fichier, Résolution, Type de numérisation, Taille document, Numér. RectoVerso (double face) (si nécessaire), Afficher l’interface du scanner, Luminosité et Contraste.
Écran

Numérisation vers fichier

Onglet Généralités
Entrez un nom dans Entrez un nom pour le bouton personnalisé (jusqu'à 30 caractères) pour créer le nom du bouton.
Sélectionnez le type de numérisation dans le champ Action de numérisation.
Écran
Onglet Paramètres
Sélectionnez le format de fichier dans la liste déroulante Type de fichier. Enregistrez le fichier dans le dossier par défaut affiché dans le champ Dossier de destination ou choisissez un dossier en cliquant sur l'icône Graphique. Cochez l'option Afficher Dossier pour voir apparaître l'emplacement dans lequel l'image est enregistrée après numérisation. Cochez l'option Afficher la fenêtre Sauvegarder sous pour indiquer la destination de l'image numérisée après chaque numérisation.
Sélectionnez les paramètres Résolution, Type de numérisation, Taille document, Numér. RectoVerso (double face) (si nécessaire), Afficher l’interface du scanner, Luminosité et Contraste et entrez le nom du fichier, si vous voulez le modifier.
Écran