Filigrane

Écran
Vous pouvez insérer un logo ou un texte sous forme de filigrane dans votre document. Pour ce faire, sélectionnez l'un des filigranes prédéfinis ou utilisez un fichier bitmap que vous avez créé. Cochez l'option Utiliser filigrane, puis sélectionnez le filigrane souhaité.

Transparent

Cochez Transparent pour imprimer l'image filigrane à l'arrière-plan de votre document. Si cette fonction n’est pas cochée, le filigrane sera imprimé par dessus votre document.

Texte détouré

Cochez Texte détouré si vous souhaitez uniquement imprimer le contour du filigrane.

Imprimer filigrane

Vous pouvez imprimer le filigrane d’une des manières suivantes.
Sur toutes les pages
Sur la première page uniquement
À partir de la deuxième page
Personnalisé

Paramétrage du filigrane

Écran
Vous pouvez changer la taille et la position du filigrane sur la page en sélectionnant le filigrane et en cliquant sur Edition. Si vous voulez ajouter un nouveau filigrane, cliquez sur Nouveau puis sélectionnez Texte ou Bitmap dans l’option Style de filigrane.
Intitulé
Vous pouvez sélectionner le titre standard CONFIDENTIEL, COPIE ou BROUILLON ou saisir un titre de votre choix dans le champ correspondant.
Texte du filigrane
Saisissez le texte du filigrane dans la zone Texte, puis choisissez la police, la taille, le style et les couleurs.
Bitmap du filigrane
Saisissez le nom du fichier et l’emplacement de votre image bitmap dans la boîte Fichier, ou Parcourir pour l’emplacement du fichier. Vous pouvez aussi définir le rapport de mise à l'échelle de l'image.
Position
Utilisez ce paramètre si vous voulez contrôler la position du filigrane sur la page.