Caractéristiques du pilote d'imprimante Windows®

Pour plus d'informations, reportez-vous au texte d'Aide du pilote d'imprimante.
Remarque Remarque
Les écrans de cette section proviennent d'un système Windows® XP. Selon le système d'exploitation utilisé, leur aspect peut être différent sur votre ordinateur.
Vous pouvez accéder à la boîte de dialogue Options d'impression en cliquant sur Options d'impression... dans l'onglet Général de la boîte de dialogue Options d'impression.

Onglet Élémentaire

Vous pouvez également modifier les paramètres en cliquant sur l'illustration située à gauche de l'onglet Élémentaire.
Écran
1
Sélectionnez la Taille du papier, Imp. multi-pages, Orientation, Copies et Type de support (1).
2
Sélectionnez le paramètre Duplex/Livret (2) (Non disponible pour les modèles MFC-9440CN et DCP-9040CN).
3
Sélectionnez le paramètre Couleur/Mono(3).
4
Sélectionnez le paramètre Alimentation (4).
5
Cliquez sur OK pour appliquer les réglages sélectionnés.
Pour rétablir les réglages par défaut, cliquez sur Défaut, puis sur OK.

Taille du papier

Dans le menu déroulant, sélectionnez la Taille du papier utilisé.

Imp. multi-pages

La sélection Imp. multi-pages permet de réduire le format d'image d'une page, afin de pouvoir imprimer plusieurs pages sur une seule feuille de papier, ou d'agrandir le format d'image, afin d'imprimer une page sur plusieurs feuilles de papier.
Graphique
4 en 1
Graphique
1 en 2x2 pages

Ordre des pages

Lorsque vous choisissez l’option N en 1, vous pouvez sélectionner l'ordre des pages dans le menu déroulant.

Bordure

Lorsque vous imprimez plusieurs pages sur une seule feuille avec l'option Imp. multi-pages, vous pouvez choisir de tracer une bordure pleine, une bordure en pointillés ou aucune bordure autour de chaque page contenue sur la feuille.

Orientation

Orientation permet de sélectionner la position de l'impression de votre document (Portrait ou Paysage).
Graphique
Portrait
Graphique
Paysage

Copies

La sélection Copies permet d'indiquer le nombre de copies à imprimer.

Trier

Lorsque l'option Trier est cochée, un exemplaire complet du document est imprimé, puis réimprimé le nombre de fois indiqué dans le champ Copies. Si la case Trier n'est pas sélectionnée, chaque page sera imprimée pour le nombre de copies sélectionné, avant d'imprimer la page suivante du document.
Graphique
Case Assembler cochée
Graphique
Case Assembler non cochée

Type de support

Vous pouvez utiliser les types de support suivants avec votre appareil. Pour une qualité d'impression optimale, sélectionnez le type de support que vous souhaitez utiliser.
Papier ordinaire
Papier fin
Papier épais
Papier plus épais
Papier bond
Étiquettes
Carte postale
Enveloppes
Env. épaisses
Env. minces
Papier recyclé
Remarque Remarque
Si vous utilisez du papier ordinaire, sélectionnez Papier ordinaire. Lorsque vous utilisez du papier à fort grammage, des enveloppes ou du papier épais, sélectionnez Papier épais ou Papier plus épais. Pour le papier bond, sélectionnez Papier bond.
Lorsque vous utilisez des enveloppes, sélectionnez Enveloppes. Si le toner n'est pas fixé correctement à l'enveloppe après avoir sélectionné Enveloppes, sélectionnez Env. épaisses. Si l'enveloppe est froissée après avoir sélectionné Enveloppes, sélectionnez Env. minces.

Duplex / Livret (Non disponible pour les modèles MFC-9440CN et DCP-9040CN)

Lorsque vous voulez imprimer un livret ou effectuer une impression recto verso, utilisez cette fonction et, à partir de l'onglet Avancé, sélectionnez un Type de Duplex (Voir Impression recto verso).

Couleur/Mono

Vous pouvez changer les paramètres Couleur/Mono de la façon suivante :
Couleur
Si vous souhaitez que l'imprimante utilise le mode couleur même lors de l'impression d'un document monochrome, sélectionnez ce mode.
Mono
Sélectionnez ce mode si votre document contient uniquement du texte et/ou des objets noirs et à échelle de gris. Le mode mono permet d'imprimer plus rapidement qu'avec le mode couleur. Si votre document contient de la couleur et que vous sélectionnez le mode mono, il sera imprimé en 256 niveaux de gris.
Auto
L'imprimante vérifie si vos documents contiennent de la couleur. Si de la couleur est détectée, elle l'imprime en couleur. Si aucune couleur n'est détectée, elle l'imprime en monochrome. Cette opération peut réduire la durée totale d'impression.
Remarque Remarque
Si le toner Cyan, Magenta ou Jaune est vide et que vous choisissez Mono, vous pourrez continuer à imprimer tant qu'il restera du toner Noir.

Alimentation

Vous pouvez sélectionner Sélection automatique, Bac 1, Bac MU ou Manuelle et spécifier différents bacs pour l'impression de la première page et ensuite pour les pages restantes.