Geräteoptionen

Bildschirm
Hier können Sie folgende Druckerfunktionen einstellen:
•
Sicherer Druck
•
Tonersparmodus
•
Quick Print Setup
•
Administrator
•
Einstellung für Druckoptimierung
•
Druck von Kopf- und Fußzeile einrichten
•
Farbkalibration
•
Sicherer Druck
•
Sicherer Druck:
Sie können Dokumente beim Senden zum Gerät mit einem Kennwort schützen. Solche Dokumente werden im Gerät gespeichert und können nur gedruckt werden, wenn am Funktionstastenfeld das richtige Kennwort eingegeben wird.
Um ein Dokument sicher zu senden:
1
Wählen Sie Sicherer Druck und aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen Sicherer Druck.
2
Geben Sie nun ein Kennwort, einen Benutzernamen und einen Auftragsnamen ein und klicken Sie dann auf OK.
3
Das gesicherte Dokument kann nur über das Funktionstastenfeld des Gerätes nach Eingabe des Kennwortes ausgedruckt werden. (Siehe Sicherer Druck.)
Sicher gesendetes Dokument löschen:
Sie müssen das Dokument am Funktionstastenfeld des Gerätes löschen. (Siehe Sicherer Druck.)
•
Tonersparmodus
Durch Einschalten dieser Funktion können Sie den Tonerverbrauch reduzieren und damit Betriebskosten sparen. Der Ausdruck der Dokumente wird dadurch etwas heller. Werkseitig ist diese Funktion ausgeschaltet.
Hinweis Hinweis

Der Tonersparmodus sollte nicht zum Drucken von Fotos oder Graustufenbildern verwendet werden.
•
Quick Print Setup
Diese Funktion ermöglicht Ihnen, Treibereinstellungen schnell vorzunehmen, indem Sie auf ein Symbol in der Taskleiste klicken.
Diese Funktion kann ein- oder ausgeschaltet werden. Durch das Aktivieren des Kontrollkästchens vor den folgenden Funktionen, können Sie auswählen, welche Funktion im Quick Print Setup angezeigt wird:
•
Mehrseitendruck
•
Duplex manuell
•
Tonersparmodus
•
Papierquelle
•
Druckmedium
•
Farbe/Einfarbig
•
Einstellung für Druckoptimierung
•
Musterdruck verbessern
Wählen Sie Musterdruck verbessern, wenn gefüllte Flächen und Muster im Ausdruck anders dargestellt werden als auf dem Bildschirm.
•
Feindruck verbessern
Mit dieser Einstellung können Sie den Ausdruck von dünnen Linien in Grafiken und Strichzeichnungen verbessern.
•
Druck von Kopf- und Fußzeile einrichten
Wenn Sie diese Funktion aktivieren, wird das Systemdatum und die Systemzeit des Computers, der angemeldete Benutzer oder ein selbst erstellter Text auf das Dokument gedruckt. Klicken Sie auf Einstellen..., um die gewünschten Informationen auszuwählen.
•
ID-Druck
Wenn Sie Anmeldename wählen, wird der Name des angemeldeten Benutzers ausgedruckt. Wenn Sie Benutzerdef wählen und Text eingeben, wird dieser Text ausgedruckt.
•
Farbkalibration
Je nach Raumtemperatur und Feuchtigkeit kann die Farbintensität der einzelnen Farben schwanken. Mit dieser Funktion lässt sich die Farbintensität verbessern, indem der Druckertreiber auf die im Gerät gespeicherten Werte eingestellt wird.
•
Gerätedaten abfragen
Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, versucht der Druckertreiber, die Farbkalibrationsdaten des Gerätes abzufragen.
•
Kalibrationsdaten verwenden
Hat der Treiber die Kalibrationsdaten erfolgreich erhalten, wird dieses Kontrollkästchen automatisch aktiviert. Entfernen Sie das Häkchen, wenn die Daten nicht verwendet werden sollen.
•
Administrator
Administratoren können den Zugriff auf Funktionen wie Skalierung und Wasserzeichen sperren.
•
Kennwort
Geben Sie das Kennwort in dieses Feld ein.
•
Kennwort einrichten
Klicken Sie hier, um das Kennwort zu ändern.
•
Kopiersperre
Mit der Kopiersperre können Sie den Ausdruck mehrerer Kopien sperren.
•
Mehrseitendruck- und Skaliersperre
Die Skaliersperre sperrt die Einstellungen für die Skalierung und den Mehrseitendruck.
•
Sperre Farbe/Einfarbig
Mit der Sperre Farbe/Einfarbig sperren Sie den Farbdruck, so dass nur schwarzweiß gedruckt werden kann.
•
Wasserzeichen-Sperre
Mit der Wasserzeichen-Sperre können Sie verhindern, dass die aktuellen Wasserzeichen-Einstellungen verändert werden.