Configurazione delle impostazioni senza fili

1
Accendere la macchina inserendo il cavo di alimentazione.
2
Premere Menu.
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Rete, premere OK.
Premere Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per selezionare Rete I/F, premere OK.
Selezionare WLAN.
3
Accendere il computer.
Chiudere eventuali applicazioni aperte prima della configurazione.
4
Inserire il CD-ROM nell'apposita unità. Viene automaticamente visualizzata la schermata di apertura. Se viene visualizzata la schermata del nome del modello, scegliere la macchina. Se viene visualizzata la schermata della lingua, scegliere la lingua desiderata.
5
Verrà visualizzato il menu principale del CD-ROM. Fare clic su Installazione iniziale oppure su Avanzate.
Schermata
Schermata
Nota Nota
Se questa finestra non viene visualizzata, utilizzare Esplora risorse di Windows® per eseguire il programma start.exe dalla cartella principale del CD-ROM Brother.
La schermata visualizzata per la macchina in uso può variare in base al paese d'acquisto.
6
Fare clic su Impostazione guidata LAN senza fili.
Schermata
Schermata
7
Selezionare Installazione fase per fase (Consigliata) e fare clic su Avanti.
Schermata
8
Selezionare Senza cavo (Avanzata) e fare clic su Avanti.
Schermata
9
Leggere la Nota Importante. Selezionare la casella dopo avere controllato che l'impostazione senza fili sia abilitata, quindi fare clic su Avanti.
Schermata
10
È necessario modificare temporaneamente le impostazioni senza fili del computer. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo. Accertarsi di annotare tutte le impostazioni, quali il SSID e il canale del computer (questi dati saranno necessari per ripristinare le impostazioni senza fili originali del computer), quindi fare clic su Avanti.
Schermata
Per configurare la macchina per la rete senza fili in uso, annotare le impostazioni della rete senza fili prima di eseguire la configurazione.
11
Per comunicare con la macchina senza fili non configurata, modificare temporaneamente le impostazioni senza fili sul PC in base ai valori predefiniti della macchina visualizzati sullo schermo. Selezionare la casella dopo avere verificato l'impostazione senza fili, quindi fare clic su Avanti.
Schermata
Nota Nota
Se viene visualizzato un messaggio che chiede di riavviare il PC dopo la modifica delle impostazioni senza fili, riavviarlo e andare al passaggio 4, quindi continuare l’installazione, saltando i passaggi 9, 10 e 11.
Windows Vista® o Windows® 7:
Per modificare temporaneamente le impostazioni senza fili sul computer, attenersi alla procedura seguente:
(1)
Fare clic su Grafico e selezionare Pannello di controllo.
(2)
Fare clic su Rete e Internet, quindi fare clic sull'icona Centro connessioni di rete e condivisione.
(3)
Fare clic su Connessione a una rete.
(4)
Il SSID della macchina senza fili Brother viene visualizzato nell'elenco. Selezionare SETUP e fare clic su Connetti.
(5)
(solo per Windows Vista®)
Fare clic su Connetti comunque, quindi fare clic su Chiudi.
(6)
(Windows Vista®)
Fare clic su Visualizza stato di Connessione rete wireless (SETUP).
(Windows® 7)
Fare clic su Connessione rete wireless (SETUP).
(7)
Fare clic su Dettagli... e verificare i Dettagli connessione di rete. La visualizzazione sullo schermo della modifica dell'indirizzo IP da 0.0.0.0 a 169.254.x.x (dove x.x sono numeri compresi tra 1 e 254) può richiedere alcuni minuti.
Windows® XP SP2:
Per modificare temporaneamente le impostazioni senza fili sul PC, attenersi alla procedura seguente:
(1)
Fare clic su start e selezionare Pannello di controllo.
(2)
Fare clic sull'icona Connessioni di rete.
(3)
Fare clic con il pulsante destro del mouse su Connessione rete senza fili. Fare clic su Visualizza reti senza fili disponibili.
(4)
La macchina senza fili Brother viene visualizzata nell'elenco. Selezionare SETUP e fare clic su Connetti.
(5)
Controllare lo stato della Connessione rete senza fili. La visualizzazione sullo schermo della modifica dell'indirizzo IP da 0.0.0.0 a 169.254.x.x (dove x.x sono numeri compresi tra 1 e 254) può richiedere alcuni minuti.
12
Scegliere la macchina da configurare e fare clic su Avanti. Se l'elenco è vuoto, verificare che la stampante sia accesa e fare clic su Aggiorna.
Schermata
Nota Nota
Il nome di nodo predefinito è "BRWxxxxxxxxxxxx" (dove "xxxxxxxxxxxx" corrisponde all'indirizzo MAC / indirizzo Ethernet in uso).
13
Verranno automaticamente cercate le reti senza fili disponibili dalla stampante. Scegliere la Rete Ad-hoc che si desidera associare alla macchina, quindi fare clic su Avanti.
Schermata
Nota Nota
Se l'elenco è vuoto, controllare che la macchina si trovi nel raggio di copertura per la comunicazione senza fili. Fare clic su Aggiorna.
Se la Rete Ad-hoc di destinazione non è presente nell'elenco, è possibile aggiungerla manualmente facendo clic sul pulsante Aggiungi. Selezionare Questa è una rete Ad-hoc e non è presente alcun punto di accesso., immettere il Nome (SSID) e il numero di Canale, quindi fare clic su Avanti.
Schermata
14
Se la rete non è configurata per Autenticazione e Crittografia, viene visualizzata la schermata seguente. Per continuare la configurazione, fare clic su OK e andare al passaggio 16.
Schermata
15
Compilare i campi Chiave di rete e Conferma chiave di rete, quindi fare clic su Avanti.
Schermata
16
Fare clic su Avanti. Le impostazioni verranno inviate alla stampante. La pagina di configurazione della rete verrà stampata. Le impostazioni rimarranno invariate se si fa clic su Annulla.
Schermata
Grafico
Nota Nota
Se si desidera immettere manualmente le impostazioni dell'indirizzo IP della stampante, fare clic su Cambia indirizzo IP e immettere le impostazioni dell'indirizzo IP necessarie per la rete.
17
Controllare la pagina di configurazione della rete stampata. Selezionare lo stato indicato per Stato collegamento senza fili nella pagina di configurazione della rete.
Fare clic su Avanti. Se lo stato è "Link OK.", andare al passaggio 19.
Se lo stato è "Failed To Associate", andare al passaggio 18.
Schermata
Nota Nota
Se si utilizza WEP e lo stato è "Link OK." ma non si trova la macchina, accertarsi di avere inserito correttamente la chiave WEP. La chiave WEP fa distinzione tra maiuscole e minuscole.
18
Fare clic su Fine. La configurazione senza fili non è riuscita per la mancata associazione con una rete senza fili. Ciò è dovuto probabilmente a impostazioni di protezione errate. Reimpostare il server di stampa sui valori di fabbrica. (Vedere Ripristino delle impostazioni di rete sui valori predefiniti di fabbrica.) Verificare le impostazioni di protezione della rete senza fili e ripetere la procedura dal passaggio 6.
Schermata
19
Per comunicare con la periferica senza fili configurata, configurare il computer affinché utilizzi le stesse impostazioni senza fili. Modificare manualmente le impostazioni senza fili nel computer in modo che corrispondano alle impostazioni senza fili della macchina visualizzate nella pagina di configurazione della rete stampata al passaggio 16. Selezionare la casella dopo avere verificato le impostazioni, quindi fare clic su Avanti.
Schermata
20
Selezionare la casella dopo avere verificato il completamento delle impostazioni senza fili, quindi fare clic su Fine.
Schermata
OK!
L'installazione della rete senza fili è completa. Se si desidera continuare a installare i driver e il software necessari per l'utilizzo della periferica, selezionare Installazione MFL-Pro Suite oppure Installazione iniziale / Installazione MFL-Pro Suite dal menu del CD-ROM.
Nota Nota
Se le impostazioni senza fili non sono corrette, sarà visualizzato un messaggio di errore durante l'installazione di MFL-Pro Suite e l'installazione verrà terminata. Se si verifica questo problema, andare al passaggio 6 e riconfigurare la connessione senza fili.