Indirizzi IP, subnet mask e gateway

Per utilizzare la macchina in un ambiente TCP/IP di rete, è necessario configurare l'indirizzo IP e la subnet mask. L'indirizzo IP assegnato al server di stampa deve trovarsi sulla stessa rete logica dei computer host. In caso contrario, è necessario configurare correttamente l'indirizzo della subnet mask e del gateway.

Indirizzo IP

Un indirizzo IP è una serie di numeri che identifica ogni periferica connessa a una rete. È composto da quattro numeri separati da punti. Ogni numero è compreso tra 0 e 255.
Esempio: in una rete di piccole dimensioni, in genere si modifica il numero finale.