Protocoles

Protocoles et fonctions TCP/IP

Les protocoles sont des ensembles de règles normalisées qui permettent de transmettre des données sur un réseau. Grâce aux protocoles, les utilisateurs ont accès aux ressources connectées au réseau.
Le serveur d'impression utilisé sur cet appareil Brother fonctionne avec les protocoles TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol).
TCP/IP représente le protocole le plus courant pour les communications comme Internet et e-mail. Il peut être utilisé sous pratiquement tous les systèmes d'exploitation tels que Windows®, Mac OS X et Linux®. Les protocoles TCP/IP suivants sont disponibles sur cet appareil Brother :

DHCP/BOOTP/RARP

L'utilisation des protocoles DHCP/BOOTP/RARP permet de configurer automatiquement l'adresse IP.
Remarque Remarque
Pour utiliser les protocoles DHCP/BOOTP/RARP, veuillez contacter votre administrateur réseau.

APIPA

Si vous n'attribuez pas une adresse IP manuellement (à l'aide du panneau de commande ou du logiciel BRAdmin) ou automatiquement (à l'aide d'un serveur DHCP/BOOTP/RARP), le protocole APIPA (Automatic Private IP Addressing) attribue automatiquement une adresse IP dans l'intervalle 169.254.1.0 - 169.254.254.255.

Client DNS

Le serveur d'impression Brother gère la fonction client DNS (Domain Name System). Cette fonction permet au serveur d'impression de communiquer avec d'autres appareils en utilisant son nom DNS.

LPR/LPD

Protocoles d'impression courants sur les réseaux TCP/IP.

Client SMTP (pour MFC-6490CW et MFC-6890CDW)

Le client SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) est utilisé pour envoyer des e-mails via Internet ou un Intranet.

Port9100

Un autre protocole d'impression couramment employé sur les réseaux TCP/IP.

mDNS

mDNS permet à un serveur d'impression Brother de se configurer automatiquement pour fonctionner sur un système Mac OS X avec une configuration de réseau simple (Mac OS X 10.2.4 ou ultérieur).

TELNET

Le serveur d'impression Brother prend en charge le serveur TELNET pour la configuration par ligne de commande.

SNMP

SNMP (Simple Network Management Protocol) permet de gérer des périphériques réseau tels que des ordinateurs, des routeurs ou des appareils réseau Brother.

Web Services

Le protocole Web Services permet aux utilisateurs de Windows Vista® d'installer le pilote d'imprimante Brother en cliquant avec le bouton droit sur l'icône de l'appareil à partir du dossier Réseau. (voir Installation lors de l'utilisation de Web Services (pour les utilisateurs de Windows Vista® et Windows® 7)). Web Services vous permet aussi de vérifier l'état actuel de l'appareil à partir de votre ordinateur.

Client FTP (pour MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW et MFC-6890CDW)

FTP (File Transfer Protocol) permet à l'appareil Brother de numériser des documents noir et blanc ou couleur directement vers un serveur FTP situé localement sur votre réseau ou à distance sur Internet.

LDAP (pour MFC-6890CDW)

Le protocole LDAP (Lightweight Directory Access Protocol) permet à la machine Brother de rechercher des informations telles que les numéros de fax et les adresses électroniques à partir d'un serveur LDAP.

IPv6 (pour MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, DCP-6690CW et MFC-6890CDW)

Votre appareil Brother est compatible avec IPv6, le protocole Internet de la prochaine génération. Pour en savoir plus sur ce protocole, consultez le site http://solutions.brother.com.