Scan to Medium

Sie können schwarzweiße oder farbige Dokumente, z. B. Fotos, einscannen und direkt auf einem USB-Stick (USB Flash Memory) oder einer Speicherkarte speichern. Schwarzweiße Dokumente werden im PDF- (*.PDF) oder TIFF-Format (*.TIF) gespeichert. Bei farbigen Originalen können Sie zwischen dem PDF- oder JPEG-Dateityp (*.PDF bzw. *.JPG) wählen. Als Dateiname wird das aktuelle Datum verwendet. Zum Beispiel wird das fünfte Bild, das am 1. Juli 2009 eingescannt wird, 01070905.PDF genannt. Sie können die Einstellungen für Farbe bzw. Schwarzweiß und Qualität sowie den Dateinamen ändern.
Hinweis Hinweis
An DCP-Modellen kann der Dateiname nicht geändert werden.
Auflösung
Dateityp
Voreingestelltes Dateiformat
(für Modelle mit 1- oder 2-zeiligem Display)
Voreingestelltes Dateiformat
(für Modelle mit Farb display bzw. Touchscreen)
SW 200x100 dpi
TIFF / PDF
TIFF
PDF
SW 200 dpi
TIFF / PDF
TIFF
PDF
Farbe 150 dpi
JPEG / PDF
PDF
PDF
Farbe 300 dpi
JPEG / PDF
PDF
PDF
Farbe 600 dpi
JPEG / PDF
PDF
PDF
1
Setzen Sie den USB-Stick oder die Speicherkarte (CompactFlash®1, Memory Stick™, Memory Stick PRO™, SecureDigital2 oder xD-Picture Card™3) in das Gerät ein.
Hinweis Hinweis
CompactFlash® wird vom DCP-163C, DCP-165C, DCP-167C, DCP-185C, MFC-290C und MFC-297C nicht unterstützt.
CompactFlash®, Memory Stick™, Memory Stick PRO™, SecureDigital oder xD-Picture Card™ werden vom DCP-145C und MFC-250C nicht unterstützt.
1
Dieses Produkt unterstützt CompactFlash® Typ 1.
2
Dieses Produkt unterstützt SecureDigital High Capacity (SDHC).
3
Dieses Gerät unterstützt xD-Picture Card™ Type M / Type M+ / Type H (hohe Kapazität).
VORSICHT VORSICHT
Ziehen Sie NICHT das Netzkabel ab und nehmen Sie NICHT den USB-Stick oder die Speicherkarte (CompactFlash®, Memory Stick™, Memory Stick PRO™, SecureDigital oder xD-Picture Card™) aus dem Gerät, während das Gerät die Daten liest (Taste Photo (Photo Capture) blinkt). Es kann sonst zu Datenverlust oder Beschädigungen des Speichermediums kommen.
Wenn Sie den USB-Stick oder die Speicherkarte herausziehen, während die Taste Photo (Photo Capture) blinkt, müssen Sie Ihren PC erneut starten, bevor Sie den USB-Stick oder die Speicherkarte wieder in das Gerät stecken können. Wenn Sie einen anderen USB-Stick oder eine andere Speicherkarte in das Gerät stecken, bevor Sie den PC erneut gestartet haben, kann es zum Verlust der Daten kommen.
2
Legen Sie die Vorlage ein.
3
Drücken Sie Grafik (Scanner (Scan)).
4
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Scannen:Medium zu wählen.
Drücken Sie OK.
Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
Zum Ändern der Qualität lesen Sie bei 5 weiter.
Um den Scanvorgang ohne Änderung der Einstellungen zu starten, drücken Sie Start S/W (Mono Start) oder Start Farbe (Colour Start).
5
Für Modelle mit 1- oder 2-zeiligem Display: Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um die gewünschte Qualität zu wählen.
Drücken Sie OK.
Für Modelle mit Farbdisplay: Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Qualität zu wählen.
Drücken Sie Bsymbol.ltri oder Bsymbol.rtri, um die gewünschte Qualität zu wählen.
Drücken Sie OK.
Um die Dokumentengröße zu ändern, gehen Sie zu Schritt 6. (Steht nur für Modelle mit A3-Scanner zur Verfügung.)
Um einen anderen Dateityp zu wählen, gehen Sie zu Schritt 7.
Um den Scanvorgang ohne Änderung der Einstellungen zu starten, drücken Sie Start S/W (Mono Start) oder Start Farbe (Colour Start).
6
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Vorl.glas Scangröße oder Vorlglas Scangrösse zu wählen.
Drücken Sie Bsymbol.ltri oder Bsymbol.rtri, um die gewünschte Dokumentengröße zu wählen.
Drücken Sie OK.
Um einen anderen Dateityp zu wählen, gehen Sie zu Schritt 7.
Um den Scanvorgang ohne Änderung der Einstellungen zu starten, drücken Sie Start S/W (Mono Start) oder Start Farbe (Colour Start).
7
Für Modelle mit 1- oder 2-zeiligem Display: Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um den gewünschten Dateityp zu wählen.
Drücken Sie OK.
Für Modelle mit Farbdisplay: Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Dateityp zu wählen.
Drücken Sie Bsymbol.ltri oder Bsymbol.rtri, um den gewünschten Dateityp zu wählen.
Drücken Sie OK.
Um einen anderen Dateinamen einzugeben, gehen Sie zu Schritt 8.
Um den Scanvorgang ohne Änderung der Einstellungen zu starten, drücken Sie Start S/W (Mono Start) oder Start Farbe (Colour Start).
Hinweis Hinweis
Wenn als Qualität eine Farbeinstellung gewählt ist, kann TIFF nicht gewählt werden.
Wenn als Qualität eine Schwarzweiß-Einstellung gewählt ist, kann JPEG nicht gewählt werden.
8
Das Gerät vergibt automatisch einen Dateinamen. Sie können aber auch einen anderen Namen mit den Zifferntasten eingeben. Es können nur die ersten 6 Stellen des Namens geändert werden (nur möglich mit MFC-Modellen)
Drücken Sie OK.
Hinweis Hinweis
Drücken Sie Storno (Clear/Back), um die eingegebenen Zeichen zu löschen.
9
Drücken Sie Start S/W (Mono Start) oder Start Farbe (Colour Start), um den Scanvorgang zu starten. Wenn Sie das Vorlagenglas verwenden, zeigt das Display Nächste Seite?. Drücken Sie 1 bzw. Bsymbol.utri für Ja oder 2 bzw. Bsymbol.dtri für Nein. Achten Sie darauf, dass Sie nach Beenden des Scanvorgangs Nein wählen, bevor Sie den USB-Stick oder die Speicherkarte aus dem Gerät herausnehmen.
Hinweis Hinweis
Ob farbig oder schwarzweiß gescannt wird, ist von den in Schritt 5 bis 7 gewählten Einstellungen und nicht von der verwendeten Start-Taste (Start S/W (Mono Start) oder Start Farbe (Colour Start)) abhängig.
Hinweis Hinweis
Ob farbig oder schwarzweiß gescannt wird, ist von den in Schritt 5 bis 7 gewählten Einstellungen und nicht von der verwendeten Start-Taste (Start S/W (Mono Start) oder Start Farbe (Colour Start)) abhängig.