Impostazioni disponibili nella finestra dello scanner

Risoluzione

Usando il menu a discesa Risoluzione è possibile modificare la risoluzione desiderata per la scansione. Le risoluzioni più alte richiedono una quantità maggiore di memoria e tempi di trasferimento più lunghi, ma l'immagine acquisita appare più nitida. Nella tabella che segue sono riportate le impostazioni selezionabili per la risoluzione e i colori disponibili.
Risoluzione
Bianco e nero/
Grigio (diffusione errore)
Colore 8bit
Grigio vero/Colore 24bit
100 x 100 dpi
150 x 150 dpi
200 x 200 dpi
300 x 300 dpi
400 x 400 dpi
600 x 600 dpi
1200 x 1200 dpi
No
2400 x 2400 dpi
No
4800 x 4800 dpi
No
9600 x 9600 dpi
No
19200 x 19200 dpi
No

Tipo di scansione

Bianco e nero
Da utilizzare per documenti di testo o immagini di grafica lineare.
Grigio (diffusione errore)
Da utilizzare per le immagini fotografiche o i grafici. (La diffusione errore è un metodo utilizzato per creare immagini simulate di grigio senza utilizzare punti di grigio vero. I punti neri sono posizionati in un campione specifico per dare l'idea di grigio.)
Grigio vero
Da utilizzare per le immagini fotografiche o i grafici. Questa modalità è più accurata perché utilizza fino a 256 sfumature di grigio.
Colore 8bit
Utilizza fino a 256 colori per eseguire la scansione di un'immagine.
Colore 24bit
Utilizza fino a 16,8 milioni di colori per eseguire la scansione di un'immagine.
Si tenga presente, tuttavia, che per quanto la scansione con la risoluzione Colore 24bit riproduca i colori con la massima fedeltà, la dimensione del file di immagine così creato risulta circa tre volte superiore a quella di un file creato utilizzando la risoluzione Colore 8bit. Tale file richiede una maggiore quantità di memoria e tempi di trasferimento più lunghi.
Schermata

Dimensioni documento

Scegliere una delle seguenti dimensioni documento:
A4
JIS B5
Letter
Legale
A5
Executive
Business Card
Per eseguire la scansione di biglietti da visita, scegliere il formato Business Card, quindi posizionare il biglietto con il lato stampato rivolto verso il basso, in alto a sinistra sul piano dello scanner, come indicato dalle guide per il documento presenti sull'apparecchio.
Fotografia 1
Fotografia 2
Fotografia L
Fotografia 2L
Cartolina 1
Cartolina 2 (Doppia)
Personalizzato (regolabile dall'utente tra 8,9 × 8,9 mm e 215,9 × 355,6 mm.)
Una volta impostato il formato personalizzato, è possibile regolare l'area di scansione. Tenere premuto il pulsante del mouse per trascinare il cursore e ritagliare l'immagine.
Larghezza: inserire la larghezza desiderata.
Altezza: inserire l'altezza desiderata.
Nota Nota
Regolabile dall'utente tra 8,9 x 8,9 mm e 215,9 x 355,6 mm

Regolazione dell'immagine

Luminosità
Regolare questa impostazione (da -50 a 50) in modo da ottimizzare l'immagine. Il valore predefinito corrisponde a 0, ovvero a un valore medio, in genere idoneo per la maggior parte delle immagini.
Per impostare il livello di Luminosità, trascinare la barra di scorrimento verso destra o sinistra per schiarire o scurire l'immagine. È possibile anche digitare un valore direttamente nell'apposita casella.
Schermata
Se l'immagine è troppo chiara, selezionare un valore di Luminosità più basso e ripetere la scansione del documento.
Se l'immagine è troppo scura, aumentare il valore della Luminosità ed eseguire nuovamente la scansione del documento.
Nota Nota
L'impostazione Luminosità è disponibile solo quando si imposta Tipo di scansione su Bianco e nero, Grigio (diffusione errore) o Grigio vero.
Contrasto
È possibile aumentare o ridurre il livello del contrasto facendo scorrere la barra di spostamento verso sinistra o verso destra. Aumentando il contrasto si esaltano le aree chiare e scure dell'immagine, diminuendo il contrasto si esaltano i dettagli nelle aree grigie. È possibile anche digitare un valore direttamente nell'apposito campo per impostare il Contrasto.
Nota Nota
L'impostazione Contrasto è disponibile solo se si imposta Tipo di scansione su Grigio (diffusione errore) o Grigio vero.
Riduci disturbo
Con questa selezione è possibile migliorare e ottimizzare la qualità delle immagini scandite. L'impostazione Riduci disturbo è disponibile utilizzando Colore 24bit e risoluzioni di scansione da 300 × 300 dpi, 400 × 400 dpi o 600 × 600 dpi.
Quando si esegue la scansione di fotografie o altre immagini da utilizzare in applicazioni di elaborazione testi o grafica, si consiglia di provare diverse impostazioni di Risoluzione, Tipo di scansione, Luminosità e Contrasto per determinare quelle più adatte alle proprie esigenze.