Caratteristiche Stampante

(Mac OS X da 10.3.9 a 10.4.x)
Impostazioni caratteristiche: Generale 1
Schermata
Qualità di stampa
È possibile selezionare le seguenti impostazioni relative alla qualità di stampa.
Normale
Classe 600 dpi. Consigliata per la stampa normale. Buona qualità di stampa ad una buona velocità.
Fine
Classe 2400 dpi. È la modalità di stampa più dettagliata. Utilizzare questa modalità per la stampa di immagini definite quali, ad esempio, foto. La quantità di dati è decisamente superiore rispetto alla modalità normale, pertanto occorre più tempo per elaborare e trasferire i dati ed eseguire la stampa.
Tipo carta
È possibile modificare il tipo di carta scegliendo tra i seguenti tipi:
Carta normale
Carta sottile
Carta spessa
Carta più spessa
Cartoncino
Carta riciclata
Buste
Busta spessa
Busta sottile
Etichetta
Stampa protetta
La funzione Stampa protetta consente di mantenere riservati i documenti protetti da password nel momento in cui vengono inviati all'apparecchio. Tali documenti possono essere stampati solo dagli utenti che conoscono la password. Dal momento che i documenti sono protetti a livello dell'apparecchio, è necessario inserire la password utilizzando il pannello di controllo dell'apparecchio. Il documento protetto deve avere una Password e un Nome processo.
Password
Selezionare la password per il documento protetto da inviare all'apparecchio dall'elenco a discesa.
Nome processo
Selezionare dall'elenco a discesa il nome processo relativo al documento protetto inviato all'apparecchio.
Modalità risparmio toner
Questa funzione consente di ridurre l'utilizzo del toner. Se si seleziona l'opzione Modalità risparmio toner, le stampe appaiono più chiare. L'impostazione predefinita è Disattivata.
Nota Nota
Non è consigliabile utilizzare la Modalità risparmio toner per la stampa di foto o immagini in scala di grigi.
Impostazioni caratteristiche: Generale 2
Schermata
Colore/Mono
È possibile modificare l'impostazione di Colore/Mono come indicato di seguito:
Automatico
La stampante verifica l'eventuale presenza di elementi a colori nel documento. Se vengono rilevati dei colori, la stampa viene eseguita a colori. Se non vengono rilevati elementi a colori, la stampa viene eseguita in bianco e nero. La velocità di stampa complessiva può risultare ridotta.
Colore
Se il documento contiene dei colori e si desidera stamparlo a colori, selezionare questa modalità.
Mono
Selezionare questa modalità se il contenuto del documento comprende soltanto testo ed elementi in bianco e nero o in scala di grigi. La modalità Mono incrementa la velocità di elaborazione della stampa rispetto alla modalità a colori. Se il documento è a colori, selezionando la modalità Mono la stampa sarà eseguita a 256 livelli di grigio.
Nota Nota
Se il toner ciano, magenta o giallo si esaurisce, scegliendo Mono è possibile continuare a stampare fino all'esaurimento del toner nero.
Modo colore
È possibile modificare l'impostazione di Modo colore come indicato di seguito:
Normale
Questo è il modo colore predefinito.
Lucente
Il colore di tutti gli elementi viene regolato in modo da risultare più brillante.
Nessuna
Scegliere questa impostazione, se si desidera applicare le impostazioni dell'applicazione in uso. Il driver stampante non esegue la regolazione del colore.
Migliora colore grigio
È possibile migliorare la qualità immagine delle aree in toni di grigio selezionando il menu a discesa Migliora colore grigio.
Migliora stampa in nero
Scegliere questa impostazione, se i grafici in bianco e nero non vengono stampati correttamente.
Blocco schermo mezzitoni
Questa funzione impedisce ad altre applicazioni di modificare le impostazioni dei mezzitoni. Per impostazione predefinita la funzione è attivata.
Stampa di immagini ad alta qualità
È possibile migliorare la qualità di stampa delle immagini. Se si imposta la funzione Stampa di immagini ad alta qualità su Attivato, la stampa risulterà più lenta.
Impostazioni caratteristiche: Generale 3
Schermata
Migliora output di stampa
Questa funzione consente di ridurre i problemi associati alla qualità di stampa.
Riduci arricciamento carta
Se si sceglie questa impostazione, è possibile ridurre l'arricciamento della carta.
Se la stampa è limitata a poche pagine, non è necessario scegliere questa impostazione. Si consiglia di modificare l'impostazione del driver stampante nella sezione Tipo carta scegliendo un valore di spessore ridotto.
Nota Nota
Questa operazione riduce la temperatura del processo di fusione dell'apparecchio.
Migliora fissaggio toner
Se si sceglie questa impostazione, è possibile migliorare il fissaggio del toner sulla carta. Se tale selezione non migliora sufficientemente il risultato, selezionare Carta più spessa nelle impostazioni relative all'opzione Tipo carta.
Nota Nota
Questa operazione aumenta la temperatura del processo di fusione dell'apparecchio.
(Mac OS X 10.5.x)
Impostazioni caratteristiche: General 1
Schermata
Qualità di stampa
È possibile selezionare le seguenti impostazioni relative alla qualità di stampa.
Normale
Classe 600 dpi. Consigliata per la stampa normale. Buona qualità di stampa ad una buona velocità.
Fine
Classe 2400 dpi. È la modalità di stampa più dettagliata. Utilizzare questa modalità per la stampa di immagini definite quali, ad esempio, foto. La quantità di dati è decisamente superiore rispetto alla modalità normale, pertanto occorre più tempo per elaborare e trasferire i dati ed eseguire la stampa.
Tipo carta
È possibile modificare il tipo di carta scegliendo tra i seguenti tipi:
Carta normale
Carta sottile
Carta spessa
Carta più spessa
Cartoncino
Carta riciclata
Buste
Busta spessa
Busta sottile
Etichetta
Modalità risparmio toner
Questa funzione consente di ridurre l'utilizzo del toner. Se si seleziona l'opzione Modalità risparmio toner, le stampe appaiono più chiare. L'impostazione predefinita è Disattivata.
Nota Nota
Non è consigliabile utilizzare la Modalità risparmio toner per la stampa di foto o immagini in scala di grigi.
Colore/Mono
È possibile modificare l'impostazione di Colore/Mono come indicato di seguito:
Automatico
La stampante verifica l'eventuale presenza di elementi a colori nel documento. Se vengono rilevati dei colori, la stampa viene eseguita a colori. Se non vengono rilevati elementi a colori, la stampa viene eseguita in bianco e nero. La velocità di stampa complessiva può risultare ridotta.
Colore
Se il documento contiene dei colori e si desidera stamparlo a colori, selezionare questa modalità.
Mono
Selezionare questa modalità se il contenuto del documento comprende soltanto testo ed elementi in bianco e nero o in scala di grigi. La modalità Mono incrementa la velocità di elaborazione della stampa rispetto alla modalità a colori. Se il documento è a colori, selezionando la modalità Mono la stampa sarà eseguita a 256 livelli di grigio.
Modo colore
È possibile modificare l'impostazione di Modo colore come indicato di seguito:
Normale
Questo è il modo colore predefinito.
Lucente
Il colore di tutti gli elementi viene regolato in modo da risultare più brillante.
Nessuna
Scegliere questa impostazione, se si desidera applicare le impostazioni dell'applicazione in uso. Il driver stampante non esegue la regolazione del colore.
Migliora colore grigio
È possibile migliorare la qualità immagine delle aree in toni di grigio selezionando il menu a discesa Migliora colore grigio.
Nota Nota
Se il toner ciano, magenta o giallo si esaurisce, scegliendo Mono è possibile continuare a stampare fino all'esaurimento del toner nero.
Impostazioni caratteristiche: General 2
Schermata
Migliora stampa in nero
Scegliere questa impostazione, se i grafici in bianco e nero non vengono stampati correttamente.
Blocco schermo mezzitoni
Questa funzione impedisce ad altre applicazioni di modificare le impostazioni dei mezzitoni. Per impostazione predefinita la funzione è attivata.
Stampa di immagini ad alta qualità
È possibile migliorare la qualità di stampa delle immagini. Se si imposta la funzione Stampa di immagini ad alta qualità su Attivato, la stampa risulterà più lenta.
Migliora output di stampa
Questa funzione consente di ridurre i problemi associati alla qualità di stampa.
Riduci arricciamento carta
Se si sceglie questa impostazione, è possibile ridurre l'arricciamento della carta.
Se la stampa è limitata a poche pagine, non è necessario scegliere questa impostazione. Si consiglia di modificare l'impostazione del driver stampante nella sezione Tipo carta scegliendo un valore di spessore ridotto.
Nota Nota
Questa operazione riduce la temperatura del processo di fusione dell'apparecchio.
Migliora fissaggio toner
Se si sceglie questa impostazione, è possibile migliorare il fissaggio del toner sulla carta. Se tale selezione non migliora sufficientemente il risultato, selezionare Carta più spessa nelle impostazioni relative all'opzione Tipo carta.
Nota Nota
Questa operazione aumenta la temperatura del processo di fusione dell'apparecchio.