6 Impostazioni firewall (per utenti in rete)

Operazioni preliminari per l'utilizzo del software Brother

Le impostazioni del firewall del PC in uso potrebbero impedire il necessario collegamento di rete per la stampa, la scansione e la trasmissione di PC-Fax in rete. Se si utilizza Windows® Firewall ed è stato installato il software MFL-Pro Suite dal CD-ROM, le impostazioni necessarie per il firewall sono state già configurate. Se non è stata eseguita l'installazione da CD-ROM, procedere come indicato di seguito per configurare Windows® Firewall. Se si utilizza un altro software come firewall personale, consultare la Guida dell'utente del software stesso oppure rivolgersi al produttore del programma.
Informazioni relative al numero di porta UDP per la configurazione del firewall
Porta UDP
Scansione in rete
PC-Fax in rete
Scansione in rete e PC-Fax in rete1
Numero porta esterna
54925
54926
137
Numero porta interna
54925
54926
137
1
Aggiungere la porta numero 137 se la connessione di rete continua a presentare problemi dopo aver aggiunto le porte 54925 e 54926. La porta numero 137 supporta inoltre le funzioni di stampa e impostazione remota in rete.

Windows® XP SP2

1
Fare clic sul pulsante Start, Pannello di controllo, Rete e connessioni Internet e quindi Windows Firewall.
Accertarsi che Windows Firewall nella scheda Generale sia impostato su Attivato.
2
Selezionare la scheda Avanzate e e fare clic sul pulsante Impostazioni... nella sezione Impostazioni connessioni di rete.
Schermata
3
Fare clic sul pulsante Aggiungi.
4
Aggiungere la porta 54925 per la scansione in rete, inserendo i dati indicati di seguito:
1.
In Descrizione del servizio: inserire una descrizione a piacere, ad esempio "Scanner Brother".
2.
In Nome o indirizzo IP (ad esempio, 192.168.0.12) del computer in cui è installato il servizio: inserire "Localhost".
3.
In Numero di porta esterna del servizio: inserire "54925".
4.
In Numero di porta interna del servizio: inserire "54925".
5.
Accertarsi di aver selezionato UDP.
6.
Fare clic su OK.
Schermata
5
Fare clic sul pulsante Aggiungi.
6
Aggiungere la porta 54926 per la trasmissione PC-Fax in rete, inserendo i dati indicati di seguito:
1.
In Descrizione del servizio: inserire una descrizione a piacere, ad esempio "PC-Fax Brother".
2.
In Nome o indirizzo IP (ad esempio, 192.168.0.12) del computer in cui è installato il servizio: inserire "Localhost".
3.
In Numero di porta esterna del servizio: inserire "54926".
4.
In Numero di porta interna del servizio: inserire "54926".
5.
Accertarsi di aver selezionato UDP.
6.
Fare clic su OK.
7
Se continuano a verificarsi problemi di connessione in rete, fare clic sul pulsante Aggiungi.
8
Aggiungere la porta 137 per la scansione in rete, la stampa in rete e la ricezione PC-Fax in rete, inserendo i dati indicati di seguito:
1.
In Descrizione del servizio: inserire una descrizione a piacere, ad esempio "Stampa in rete Brother".
2.
In Nome o indirizzo IP (ad esempio, 192.168.0.12) del computer in cui è installato il servizio: inserire "Localhost".
3.
In Numero di porta esterna del servizio: inserire "137".
4.
In Numero di porta interna del servizio: inserire "137".
5.
Accertarsi di aver selezionato UDP.
6.
Fare clic su OK.
9
Controllare che la nuova impostazione sia stata inserita e sia selezionata, quindi fare clic su OK.