6 Configuración del panel de control

Menú Red

Antes de utilizar su producto Brother en un entorno de red, debe configurar los parámetros de TCP/IP.
En este capítulo aprenderá cómo configurar los parámetros de la red utilizando el panel de control, ubicado en la parte delantera del equipo.
Las selecciones del menú Red del panel de control le permiten configurar el equipo Brother para la configuración de la red. Pulse Menú (Menu) y, a continuación, pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Red. Siga en la selección de menú que desee configurar. Para obtener más información sobre el menú, consulte Tabla de funciones y configuración predeterminada de fábrica.
Tenga en cuenta que el equipo se suministra con las aplicaciones BRAdmin Light y Configuración remota para Windows® y Macintosh, que también pueden utilizarse para configurar muchos aspectos de la red. (Consulte Cambio de la configuración del servidor de impresión).

TCP/IP

Si conecta el equipo con un cable Ethernet a la red, utilice las selecciones de menú LAN cableada. Si conecta el equipo a una red Ethernet inalámbrica, utilice las selecciones del menú WLAN.
Este menú cuenta con diez secciones: Metod arranque, Dirección IP, Máscara Subred, Puerta acceso, Nombre de nodo, WINS config, Servidor WINS, Servidor DNS, APIPA y IPv6.

Metod arranque

Esta selección controla el modo en que el equipo obtiene una dirección IP por sí mismo. El ajuste predeterminado es Automático.
Nota Nota
Si no desea que el servidor de impresión se configure a través de DHCP, BOOTP o RARP, deberá establecer la opción Metod arranque como Estática para que el servidor de impresión tenga una dirección IP estática. Esto evitará que el servidor de impresión intente obtener una dirección IP desde cualquiera de estos sistemas. Para cambiar el método de arranque, utilice el panel de control del equipo, la utilidad BRAdmin Light, Configuración remota o Administración basada en Web (navegador web).
1
Pulse Menú (Menu).
2
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Red.
Pulse OK.
(MFC-9120CN, MFC-9010CN y DCP-9010CN) Vaya al paso 4.
(MFC-9320CW) Vaya al paso 3.
3
(Sólo el modelo MFC-9320CW)
(Para redes cableadas) Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar LAN cableada.
(Para redes inalámbricas) Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar WLAN.
Pulse OK.
4
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar TCP/IP.
Pulse OK.
5
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Metod arranque.
Pulse OK.
6
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Automático1, Estática2, RARP3, BOOTP4 o DHCP5.
Pulse OK.
Si selecciona Automático, RARP, BOOTP o DHCP, vaya al paso 7.
Si selecciona Estática, vaya al paso 8.
7
Introduzca las veces que el equipo intenta obtener la dirección IP. Le recomendamos que introduzca 3 o más.
Pulse OK.
8
Pulse Detener/Salir (Stop/Exit).
1
Modo Auto
En este modo, el equipo explorará la red buscando un servidor DHCP, y si puede encontrar uno y dicho servidor DHCP está configurado para asignar una dirección IP al equipo, entonces se utilizará la dirección IP proporcionada por el servidor DHCP. Si no hay un servidor DHCP disponible, el equipo buscará un servidor BOOTP. Si hay un servidor BOOTP disponible y está configurado correctamente, el equipo tomará su dirección IP del servidor BOOTP. Si no hay un servidor BOOTP disponible, el equipo buscará un servidor RARP. Si tampoco responde un servidor RARP, se establece la dirección IP mediante el protocolo APIPA. Después de encender inicialmente el equipo, este puede tardar unos minutos en explorar la red buscando un servidor.
2
Modo Estático
En este modo, la dirección IP del equipo debe asignarse manualmente. Una vez introducida, la dirección IP queda bloqueada en la dirección asignada.
3
Modo RARP
La dirección IP del servidor de impresión Brother se puede configurar mediante la utilidad Reverse ARP (RARP) del host. (Para obtener más información acerca de RARP, consulte Uso de RARP para configurar la dirección IP).
4
Modo BOOTP
BOOTP es una alternativa al comando RARP que tiene la ventaja de permitir la configuración de la máscara de subred y de la puerta de acceso. (Para obtener más información acerca de BOOTP, consulte Uso de BOOTP para configurar la dirección IP).
5
Modo DHCP
El Protocolo de configuración dinámica de host (DHCP) es uno de los diversos mecanismos automatizados para la asignación de direcciones IP. Si dispone de un servidor DHCP en la red (normalmente una red UNIX®, Windows® 2000/XP, Windows Vista®), el servidor de impresión obtendrá de forma automática su dirección IP del servidor DHCP y registrará el nombre con cualquier servicio de nombres dinámico compatible con cualquier RFC 1001 y 1002.
Nota Nota
Si no desea que el servidor de impresión se configure a través de DHCP, BOOTP o RARP, deberá establecer la opción BOOT Method como Estático para que el servidor de impresión tenga una dirección IP estática. Esto evitará que el servidor de impresión intente obtener una dirección IP desde cualquiera de estos sistemas. Para cambiar el método de arranque, utilice el menú Red del panel de control del equipo, las aplicaciones BRAdmin, Configuración remota o Administración basada en Web (navegador web).
En redes más pequeñas, el servidor DHCP puede ser el enrutador.

Dirección IP

Este campo muestra la dirección IP actual del equipo. Si ha seleccionado el valor estático en Boot Method, introduzca la dirección IP que desee asignar al equipo (consulte al administrador de la red cuáles son las direcciones IP que puede utilizar). Si ha seleccionado otro método que no sea Estático, el equipo intentará determinar su dirección IP utilizando los protocolos DHCP o BOOTP. La dirección IP predeterminada del equipo probablemente no será compatible con el esquema de numeración de direcciones IP de su red. Le recomendamos que se ponga en contacto con su administrador de red para obtener una dirección IP de la red con la que se conectará la unidad.
1
Pulse Menú (Menu).
2
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Red.
Pulse OK.
(MFC-9120CN, MFC-9010CN y DCP-9010CN) Vaya al paso 4.
(MFC-9320CW) Vaya al paso 3.
3
(Sólo el modelo MFC-9320CW)
(Para redes cableadas) Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar LAN cableada.
(Para redes inalámbricas) Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar WLAN.
Pulse OK.
4
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar TCP/IP.
Pulse OK.
5
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Dirección IP.
Pulse OK.
6
Introduzca la dirección IP con el teclado numérico. (Para obtener información sobre cómo introducir números y texto, consulte Introducción de texto).
Pulse OK.
7
Pulse Detener/Salir (Stop/Exit).

Máscara de subred

Este campo muestra la máscara de subred actual que utiliza el equipo. Si no está utilizando DHCP o BOOTP para obtener la máscara de subred, introduzca la máscara de subred que desee. Consulte al administrador de red cuál es la máscara de subred que hay que utilizar.
1
Pulse Menú (Menu).
2
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Red.
Pulse OK.
(MFC-9120CN, MFC-9010CN y DCP-9010CN) Vaya al paso 4.
(MFC-9320CW) Vaya al paso 3.
3
(Sólo el modelo MFC-9320CW)
(Para redes cableadas) Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar LAN cableada.
(Para redes inalámbricas) Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar WLAN.
Pulse OK.
4
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar TCP/IP.
Pulse OK.
5
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Máscara Subred.
Pulse OK.
6
Introduzca la dirección de la máscara de subred con el teclado numérico. (Para obtener información sobre cómo introducir números y texto, consulte Introducción de texto).
Pulse OK.
7
Pulse Detener/Salir (Stop/Exit).

Puerta acceso

Este campo muestra la dirección de puerta de acceso o enrutador actuales utilizados por el equipo. Si no utiliza DHCP o BOOTP para obtener la dirección de la puerta de acceso o del enrutador, introduzca la dirección que desee asignar. Si no dispone de una puerta de acceso o un enrutador, deje este campo en blanco. Consulte a su administrador de red si no está seguro.
1
Pulse Menú (Menu).
2
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Red.
Pulse OK.
(MFC-9120CN, MFC-9010CN y DCP-9010CN) Vaya al paso 4.
(MFC-9320CW) Vaya al paso 3.
3
(Sólo el modelo MFC-9320CW)
(Para redes cableadas) Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar LAN cableada.
(Para redes inalámbricas) Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar WLAN.
Pulse OK.
4
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar TCP/IP.
Pulse OK.
5
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Puerta acceso.
Pulse OK.
6
Introduzca la dirección de la puerta de acceso con el teclado numérico. (Para obtener información sobre cómo introducir números y texto, consulte Introducción de texto).
Pulse OK.
7
Pulse Detener/Salir (Stop/Exit).

Nombre de nodo

Puede registrar el nombre del equipo en la red. Este nombre se conoce a menudo como un nombre NetBIOS; será el nombre que está registrado por el servidor WINS en la red. Brother recomienda utilizar el nombre “BRNxxxxxxxxxxxx” para una red cableada o “BRWxxxxxxxxxxxx” para una red inalámbrica. (“xxxxxxxxxxxx” es la dirección MAC/Ethernet del equipo).
1
Pulse Menú (Menu).
2
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Red.
Pulse OK.
(MFC-9120CN, MFC-9010CN y DCP-9010CN) Vaya al paso 4.
(MFC-9320CW) Vaya al paso 3.
3
(Sólo el modelo MFC-9320CW)
(Para redes cableadas) Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar LAN cableada.
(Para redes inalámbricas) Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar WLAN.
Pulse OK.
4
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar TCP/IP.
Pulse OK.
5
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Nombre de nodo.
Pulse OK.
6
Pulse 1 para seleccionar Modif.
7
Introduzca el nombre de nodo con el teclado numérico. (Para obtener información sobre cómo introducir números y texto, consulte Introducción de texto).
Pulse OK.
8
Pulse Detener/Salir (Stop/Exit).

WINS config

Este campo controla el modo en que el equipo obtiene la dirección IP del servidor WINS.
1
Pulse Menú (Menu).
2
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Red.
Pulse OK.
(MFC-9120CN, MFC-9010CN y DCP-9010CN) Vaya al paso 4.
(MFC-9320CW) Vaya al paso 3.
3
(Sólo el modelo MFC-9320CW)
(Para redes cableadas) Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar LAN cableada.
(Para redes inalámbricas) Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar WLAN.
Pulse OK.
4
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar TCP/IP.
Pulse OK.
5
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar WINS config.
Pulse OK.
6
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Automático o Estático.
Pulse OK.
7
Pulse Detener/Salir (Stop/Exit).

Servidor WINS

1
Pulse Menú (Menu).
2
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Red.
Pulse OK.
(MFC-9120CN, MFC-9010CN y DCP-9010CN) Vaya al paso 4.
(MFC-9320CW) Vaya al paso 3.
3
(Sólo el modelo MFC-9320CW)
(Para redes cableadas) Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar LAN cableada.
(Para redes inalámbricas) Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar WLAN.
Pulse OK.
4
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar TCP/IP.
Pulse OK.
5
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Servidor WINS.
Pulse OK.
6
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Primario o Secundario.
Pulse OK.
7
Introduzca la dirección del servidor WINS con el teclado numérico. (Para obtener información sobre cómo introducir números y texto, consulte Introducción de texto).
Pulse OK.
8
Pulse Detener/Salir (Stop/Exit).

Servidor DNS

1
Pulse Menú (Menu).
2
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Red.
Pulse OK.
(MFC-9120CN, MFC-9010CN y DCP-9010CN) Vaya al paso 4.
(MFC-9320CW) Vaya al paso 3.
3
(Sólo el modelo MFC-9320CW)
(Para redes cableadas) Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar LAN cableada.
(Para redes inalámbricas) Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar WLAN.
Pulse OK.
4
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar TCP/IP.
Pulse OK.
5
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Servidor DNS.
Pulse OK.
6
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Primario o Secundario.
Pulse OK.
7
Introduzca la dirección del servidor DNS con el teclado numérico. (Para obtener información sobre cómo introducir números y texto, consulte Introducción de texto).
Pulse OK.
8
Pulse Detener/Salir (Stop/Exit).

APIPA

Al seleccionar Si, el servidor de impresión asignará automáticamente una dirección IP de enlace local en el intervalo (169.254.1.0 - 169.254.254.255) cuando el servidor de impresión no pueda obtener una dirección IP con el método de arranque establecido. (Consulte Metod arranque). Al seleccionar No, la dirección IP no cambiará cuando el servidor de impresión no pueda obtener una dirección con el método de arranque establecido.
1
Pulse Menú (Menu).
2
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Red.
Pulse OK.
(MFC-9120CN, MFC-9010CN y DCP-9010CN) Vaya al paso 4.
(MFC-9320CW) Vaya al paso 3.
3
(Sólo el modelo MFC-9320CW)
(Para redes cableadas) Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar LAN cableada.
(Para redes inalámbricas) Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar WLAN.
Pulse OK.
4
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar TCP/IP.
Pulse OK.
5
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar APIPA.
Pulse OK.
6
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Si o No.
Pulse OK.
7
Pulse Detener/Salir (Stop/Exit).

IPv6

Este equipo es compatible con IPv6, el protocolo de Internet de próxima generación. Si desea utilizar el protocolo IPv6, seleccione Si. El valor predeterminado de IPv6 es No. Para obtener más información sobre el protocolo IPv6, visite http://solutions.brother.com/.
1
Pulse Menú (Menu).
2
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Red.
Pulse OK.
(MFC-9120CN, MFC-9010CN y DCP-9010CN) Vaya al paso 4.
(MFC-9320CW) Vaya al paso 3.
3
(Sólo el modelo MFC-9320CW)
(Para redes cableadas) Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar LAN cableada.
(Para redes inalámbricas) Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar WLAN.
Pulse OK.
4
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar TCP/IP.
Pulse OK.
5
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar IPv6.
Pulse OK.
6
Pulse Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri para seleccionar Si o No.
Pulse OK.
7
Pulse Detener/Salir (Stop/Exit).
Nota Nota
Si activa IPv6 Si, apague el interruptor de alimentación y, a continuación, vuelva a encenderlo para habilitar este protocolo.
Después de seleccionar Si para IPv6, esta configuración se aplicará a la interfaz de LAN con cable e inalámbrica.