Configuración de la dirección IP y la máscara de subred

Uso de la utilidad BRAdmin Light para configurar el equipo como una impresora de red

BRAdmin Light

BRAdmin Light es una utilidad diseñada para la configuración inicial de dispositivos Brother conectados a la red. También puede buscar productos Brother en un entorno TCP/IP, ver el estado y realizar configuraciones básicas de red, como una dirección IP. La utilidad BRAdmin Light está disponible para Windows® 2000/XP, Windows Vista®, Windows Server® 2003/2008 y Mac OS X 10.3.9 o superior.

Cómo configurar el equipo mediante la utilidad BRAdmin Light

Nota Nota
Use la utilidad BRAdmin Light que se proporciona en el CD-ROM con el producto Brother. También puede descargar la versión más reciente de la utilidad BRAdmin Light de Brother desde http://solutions.brother.com/.
Si requiere una administración de impresora más avanzada, utilice la versión más reciente de la utilidad BRAdmin Professional 3, que puede descargar desde http://solutions.brother.com/. Esta utilidad sólo está disponible para usuarios de Windows®.
Si está utilizando la función de firewall de aplicaciones antispyware o antivirus, desactívelos temporalmente. Una vez que haya comprobado que puede imprimir, siga las instrucciones para configurar los ajustes del software.
Nombre de nodo: el nombre de nodo aparece en la ventana actual de BRAdmin Light. El nombre de nodo predeterminado del servidor de la impresora en el equipo es “BRNxxxxxxxxxxxx” para una red cableada o “BRWxxxxxxxxxxxx” para una red inalámbrica. (“xxxxxxxxxxxx” es la dirección MAC/Ethernet del equipo).
La contraseña predeterminada para los servidores de impresión Brother es “access”.
1
Inicie la utilidad BRAdmin Light.
Para usuarios de Windows® 2000/XP, Windows Vista® y Windows Server® 2003/2008
Haga clic en Inicio/Todos los programas1/Brother/BRAdmin Light/BRAdmin Light.
1
Programas para usuarios de Windows® 2000
Para usuarios de Mac OS X 10.3.9 o superior
Haga doble clic en Mac OS X o Macintosh HD (disco de arranque)/Librería/Printers/Brother/Utilities/archivo BRAdmin Light.jar.
2
BRAdmin Light buscará nuevos dispositivos de forma automática.
3
Haga doble clic en el dispositivo no configurado.
Windows®
Pantalla
Macintosh
Pantalla
Nota Nota
Si el servidor de impresión está configurado con los valores de fábrica (si no se utiliza un servidor DHCP/BOOTP/RARP), el dispositivo aparecerá como Sin configurar en la pantalla de la utilidad BRAdmin Light.
Puede localizar el nombre de nodo y la dirección MAC (dirección Ethernet) imprimiendo la lista de configuración de red.
Consulte Impresión de la lista de configuración de red.
4
Seleccione STATIC como Método de arranque. Introduzca valores para Dirección IP, Máscara de subred y Puerta de acceso (si corresponde) en el servidor de impresora.
Windows®
Pantalla
Macintosh
Pantalla
5
Haga clic en Aceptar.
6
Con la dirección IP correctamente programada, el servidor de impresión Brother aparecerá en la lista de dispositivos.