Protocolos

Protocolos y funcionalidades TCP/IP

Los protocolos son los conjuntos de reglas estandarizadas para transmitir datos en una red. Los protocolos permiten a los usuarios obtener acceso a recursos conectados a la red.
El servidor de impresión utilizado en este producto Brother es compatible con el protocolo TCP/IP (Protocolo de control de transmisión/Protocolo de Internet).
TCP/IP es el conjunto de protocolos más difundido, que se utiliza para la comunicación a través de Internet y de correo electrónico. Este protocolo se puede utilizar en casi todos los sistemas operativos, como Windows®, Windows Server®, Macintosh y Linux®.
Los siguientes protocolos TCP/IP están disponibles en este producto Brother.
Nota Nota
Puede configurar los ajustes del protocolo mediante la interfaz HTTP (navegador web).
Consulte Configuración de los ajustes del equipo con Administración basada en Web (navegador web).
Para obtener información sobre los protocolos de seguridad admitidos, consulte Protocolos de seguridad.

DHCP/BOOTP/RARP

Al usar los protocolos DHCP/BOOTP/RARP se configura automáticamente la dirección IP.
Nota Nota
Para utilizar los protocolos DHCP/BOOTP/RARP, póngase en contacto con su administrador de red.

APIPA

Si no asigna una dirección IP manualmente (utilizando el panel de control del equipo o el software BRAdmin) o automáticamente (utilizando un servidor DHCP/BOOTP/RARP), el protocolo de direccionamiento automático de direcciones IP privadas (APIPA) asignará automáticamente una dirección IP del intervalo entre 169.254.1.0 y 169.254.254.255.

ARP

El Protocolo de resolución de direcciones realiza la asignación de una dirección IP a una dirección MAC en una red TCP/IP.

Cliente DNS

El servidor de impresión Brother es compatible con la función de cliente Sistema de nombres de dominio (DNS). Esta función permite que el servidor de impresión se comunique con otros dispositivos utilizando su nombre DNS.

Resolución de nombres NetBIOS

La resolución de nombres del sistema básico de entrada/salida de red permite obtener la dirección IP del otro dispositivo mediante su nombre NetBIOS durante la conexión de red.

WINS

El Servicio de nombres Internet de Windows es un servicio que proporciona información para la resolución de nombres NetBIOS mediante la consolidación de una dirección IP y un nombre NetBIOS que se encuentra en la red local.

LPR/LPD

Protocolos de impresión que se utilizan frecuentemente en una red TCP/IP.

Cliente SMTP

El cliente de Protocolo simple de transferencia de correo (SMTP) se utiliza para enviar mensajes de correo electrónico a través de Internet o de una intranet.

Custom Raw Port (el puerto predeterminado es Port9100)

Otro protocolo de impresión que se utiliza frecuentemente en una red TCP/IP. Este protocolo permite la transmisión de datos interactiva.

IPP

El Protocolo de impresión de Internet (IPP versión 1.0) le permite imprimir documentos directamente en cualquier impresora disponible mediante Internet.
Nota Nota
Para obtener información acerca del protocolo IPPS, consulte Protocolos de seguridad.

mDNS

mDNS permite que el servidor de impresión Brother se configure automáticamente para trabajar en un sistema de configuración simple de red Mac OS X. (Mac OS X 10.3.9 o superior).

TELNET

El servidor de impresión Brother es compatible con el servidor TELNET para la configuración de la línea de comandos.

SNMP

El Protocolo de gestión de red sencilla (SNMP) se utiliza para administrar los dispositivos de red como ordenadores, enrutadores y equipos Brother preparados para la red. El servidor de impresión Brother admite los protocolos SNMPv1, SNMPv2c y SNMPv3.
Nota Nota
Para obtener información acerca del protocolo SNMPv3, consulte Protocolos de seguridad.

LLMNR

El protocolo de resolución de nombres de multidifusión de vínculo local (LLMNR) resuelve los nombres de los ordenadores vecinos si la red no dispone de un servidor DNS. La característica Respondedor LLMNR funciona en entornos IPv4 o IPv6 cuando se utiliza un ordenador que incluye la función Emisor LLMNR como, por ejemplo, en Windows Vista®.

Servicios web

El protocolo Servicios web permite que los usuarios de Windows Vista® puedan instalar el controlador de impresora Brother haciendo clic con el botón derecho en el icono del equipo al seleccionar Inicio/Red.
Consulte Instalación al utilizar servicios web(Para usuarios de Windows Vista®).
Servicios web también le permite comprobar el estado actual del equipo desde el ordenador.

Servidor web (HTTP)

El servidor de impresión Brother está equipado con un servidor web incorporado que le permite controlar su estado o cambiar algunos de sus valores de configuración utilizando un navegador web.
Nota Nota
Se recomienda el uso de Microsoft® Internet Explorer® 6.0 (o superior) o Firefox 1.0 (o superior) para Windows® y Safari 1.3 (o superior) para Macintosh. Asegúrese de que JavaScript y las cookies siempre están activados en el navegador que utilice. Si utiliza un navegador web diferente, asegúrese de que sea compatible con HTTP 1.0 y HTTP 1.1.
Para obtener información acerca del protocolo HTTPS, consulte Protocolos de seguridad.

FTP

El Protocolo de transferencia de archivos (FTP) permite al equipo Brother escanear documentos en blanco y negro o en color directamente a un servidor FTP ubicado localmente en la red o en Internet.

SNTP

El protocolo simple de tiempo de red (SNTP) se utiliza para sincronizar los relojes de los ordenadores en una red TCP/IP. Puede configurar los ajustes de SNTP con Administración basada en Web (navegador web). (Para obtener más información, consulte Administración basada en Web).

CIFS

El protocolo de sistema de archivos comunes de Internet es el modo estándar mediante el cual los usuarios de los ordenadores comparten archivos e impresoras en Windows®.

IPv6

Este equipo es compatible con IPv6, el protocolo de Internet de próxima generación. Para obtener más información sobre el protocolo IPv6, visite http://solutions.brother.com/.