Uso de la notificación por correo electrónico con autentificación de usuario

Para utilizar la función de notificación por correo electrónico mediante el servidor SMTP seguro que requiere autentificación de usuario, deberá utilizar los métodos POP antes de SMTP o SMTP-AUTH. Estos métodos evitan que un usuario no autorizado acceda al servidor de correo. Puede utilizar Administración basada en Web (navegador web), BRAdmin Professional y Web BRAdmin para configurar estos ajustes.
Nota Nota
Debe igualar los ajustes de autentificación POP3/SMTP con uno de los servidores de correo electrónico. Póngase en contacto con su administrador de red o su proveedor de Internet para consultar la configuración antes de utilizarla.
Configuración de los ajustes de POP3/SMTP con Administración basada en Web (navegador web).
1
Inicie su navegador web.
2
Introduzca “http://dirección IP de la impresora/” en su navegador (donde “dirección IP de la impresora” es la dirección IP de la impresora o el nombre de nodo).
Por ejemplo:
http://192.168.1.2/
Nota Nota
Si ha editado el archivo de hosts del ordenador o está utilizando el Sistema de nombres de dominio, también puede introducir el nombre de DNS del servidor de impresión.
Puesto que en Windows® el servidor de impresión admite TCP/IP y nombres NetBIOS, también se puede introducir el nombre NetBIOS del servidor de impresión. El nombre NetBIOS se puede ver en la lista de configuración de red. Para saber más acerca de cómo imprimir la lista de configuración de red, consulte Impresión de la lista de configuración de red. El nombre NetBIOS asignado son los primeros 15 caracteres del nombre de nodo y, de forma predeterminada, aparecerá como “BRNxxxxxxxxxxxx” para una red cableada o “BRWxxxxxxxxxxxx” para una red inalámbrica.
3
Haga clic en Configuración de la red.
4
Introduzca un nombre de usuario y una contraseña. El nombre de usuario predeterminado es admin y la contraseña predeterminada es access.
5
Haga clic en Aceptar.
6
Haga clic en Configurar protocolo.
7
Asegúrese de que la configuración de POP3/SMTP es Activar y haga clic en Configuración avanzada de POP3/SMTP.
8
Puede configurar los ajustes de POP3/SMTP en esta página.
Pantalla
Nota Nota
También puede cambiar el número de puerto SMTP utilizando Administración basada en Web. Esta función es de gran utilidad si su proveedor de servicios de Internet (ISP) implementa el servicio “Outbound Port 25 Blocking (OP25B)” (bloqueo del puerto 25 saliente). Al cambiar el número del puerto SMTP a un número específico que el ISP esté utilizando para el servidor SMTP (por ejemplo, puerto 587), podrá enviar un correo electrónico a través del servidor SMTP. Además, tendrá que seleccionar la opción SMTP-AUTH del Método de autentificación de servidor SMTP para activar la autentificación del servidor SMTP.
Si puede utilizar tanto POP antes de SMTP como SMTP-AUTH, recomendamos utilizar SMTP-AUTH.
Si selecciona POP antes de SMTP como Método de autentificación de servidor SMTP, deberá configurar los ajustes de POP3. También puede utilizar el método APOP.
Si desea más información, consulte el texto de Ayuda en Administración basada en Web.
También puede confirmar si los ajustes de correo electrónico son correctos tras la configuración enviando un correo electrónico de prueba.
9
Una vez realizada la configuración, haga clic en Enviar. Aparecerá el cuadro de diálogo de prueba de configuración de envío/recepción de correo electrónico.
10
Siga las instrucciones en pantalla si desea comprobar la configuración actual.