Configurações na janela do Digitalizador

Resolution (Resolução)

Pode alterar a resolução da digitalização a partir menu instantâneo Resolution (Resolução). Resoluções mais elevadas requerem mais memória e tempo de transferência mas permitem obter uma melhor qualidade de imagem. A seguinte tabela indica as resoluções que pode escolher e as cores disponíveis.
Resolution (Resolução)
Black & White (Preto e Branco)/
Grey (Error Diffusion) (Cinzento (erro de difusão))
8 Bit Colour (cor de 8 bit)
True Grey (Verdadeiro Cinzento)/24 Bit Colour (cor de 24 bit)
100 × 100 ppp
Sim
Sim
Sim
150 × 150 ppp
Sim
Sim
Sim
200 × 200 ppp
Sim
Sim
Sim
300 × 300 ppp
Sim
Sim
Sim
400 × 400 ppp
Sim
Sim
Sim
600 × 600 ppp
Sim
Sim
Sim
1200 × 1200 ppp
Sim
Não
Sim
2400 × 2400 ppp
Sim
Não
Sim
4800 × 4800 ppp
Sim
Não
Sim
9600 × 9600 ppp
Sim
Não
Sim
19200 × 19200 ppp
Sim
Não
Sim

Scan Type (Tipo de Digitalização)

Black & White (Preto e Branco)
Utilize para texto ou desenho.
Grey (Error Diffusion) (Cinzento (erro de difusão))
Utilize para fotografias ou gráficos. (A Difusão de Erro é um método usado para criar imagens simuladas em tons de cinzento, sem usar pontos cinzentos verdadeiros. Os pontos pretos são colocados num determinado padrão para conferir o aspecto cinzento.)
True Grey (Verdadeiro Cinzento)
Utilize para fotografias ou gráficos. Este modo é mais exacto porque usa até 256 tons de cinzento.
8 Bit Colour (cor de 8 bit)
Utiliza até 256 cores para digitalizar a imagem.
24 Bit Colour (cor de 24 bit)
Utiliza até 16,8 milhões de cores para digitalizar a imagem.
Embora a utilização de 24 Bit Colour (cor de 24 bit) crie uma imagem com uma reprodução de cores mais precisas, o tamanho do ficheiro de imagem será aproximadamente três vezes maior que o ficheiro criado com a opção 8 Bit Colour (cor de 24 bit). Exige mais memória e um maior tempo de transferência.
Ecrã

Document Size (Formato do documento)

Escolha um dos seguintes formatos de documento:
A4
JIS B5
Letter
Legal
A5
Executive
Business Card (Cartão)
Para digitalizar cartões de negócios, seleccione o formato Business Card (Cartão) e, em seguida, coloque o cartão com a face para baixo no centro do lado esquerdo do vidro do digitalizador, como indicado pelas linhas de orientação do documento do aparelho.
Photo (Fotografia 1)
Index Card (Fotografia 2)
Photo L (Fotografia L)
Photo 2L (Fotografia 2L)
Postcard 1 (Postal 1)
Postcard 2 (Double) (Postal 2 (Duplo))
Custom (Personalizado) (Ajustável pelo utilizador de 8,9 × 8,9 mm a 215,9 × 355,6 mm)
Depois de seleccionar um tamanho personalizado, pode ajustar a área de digitalização. Mantenha premido o botão do rato enquanto arrasta o rato para recortar a imagem.
Width: (Largura:) Introduza a largura do tamanho personalizado.
Height: (Altura:) Introduza a altura do tamanho personalizado.
Nota Nota
Ajustável pelo utilizador de 8,9 × 8,9 mm a 215,9 × 355,6 mm

Ajustar a imagem

Brightness (Brilho)
Ajuste esta configuração (-50 a 50) para obter a melhor imagem. O valor predefinido é 0, o que representa uma média e, normalmente, é indicado para a maioria das imagens.
Pode ajustar o nível de Brightness (Brilho) arrastando a barra de deslocamento para a direita ou esquerda para tornar a imagem mais clara ou mais escura. Também pode introduzir um valor na caixa para definir o nível.
Ecrã
Se a imagem digitalizada for demasiado clara, defina um nível de Brightness (Brilho) mais baixo e digitalize de novo o documento.
Se a imagem estiver demasiado escura, defina um nível de Brightness (Brilho) mais alto e digitalize novamente o documento.
Nota Nota
A configuração Brightness (Brilho) só está disponível se tiver definido Scan Type (Tipo de Digitalização) para Black & White (Preto e Branco), Grey (Cinzento) ou True Grey (Verdadeiro Cinzento).
Contrast (Contraste)
Pode aumentar ou diminuir o nível de contraste movendo a barra de deslocamento para a esquerda ou para a direita. Um aumento dá mais ênfase às áreas escuras e claras da imagem, enquanto que uma diminuição revela mais detalhes nas áreas cinzentas. Também pode introduzir um valor na caixa para definir o Contrast (Contraste).
Nota Nota
A configuração Contrast (Contraste) só está disponível se tiver definido Scan Type (Tipo de Digitalização) para Grey (Cinzento) ou True Grey (Verdadeiro Cinzento).
Reduce Noise (Reduz Ruído)
Pode melhorar e aperfeiçoar a qualidade das imagens digitalizadas com esta selecção. A configuração Reduz Ruído está disponível quando utilizar Cor 24-bits e digitalizar resoluções de 300 × 300 dpi, 400 × 400 dpi ou 600 × 600 dpi.
Quando digitalizar fotografias ou outras imagens para utilizar num processador de texto ou noutra aplicação gráfica, experimente definições diferentes para Resolution (Resolução), Scan Type (Tipo de Digitalização), Brightness (Brilho) e Contrast (Contraste) para verificar qual a definição que melhor se adapta às suas necessidades.